الم في أسفل البطن والظهر

رقم الاستشارة الطبية: 2147
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 477
زائر
تالم في أسفل البطن مصحوب بالام عضيمة علئ مستوى الظهر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر

Dr. Osama Abu Qadoom

طبيب جلدية
قد يكون أمرا عابرا، لذلك يجب وضع تفاصيل الألم، متى بدأ وهل هو مستمر وطبيعه حتى نستطيع توجيهك

يحدث هذا لأسباب كثيرة منها حمل أوزان فوق طاقتك وبذل محهود كبير متواصل على عضلات الظهر وكذلك مشاكل حصوات الكليتين والمثانة البولية والعمود الفقري.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون الألم نتيجة زيادة الوزن.. و قد يكون نتيجة زيادة أملاح أو مشاكل بالجهاز البولي.. لذلك يرجى تحديد مكان الألم... و ينصح باستشارة الطبيب المختص لإجراء الفحص الشامل.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يمكن ان يكون ذلك بسبب الوزن الزائد فى بادئ الامر فالوزن المذكور زياده بالنسبه للطول فكل كيلو زياده فى الوزن يتم تحميله على العمود الفقرى ويمكن ايضا بسبب الاجهاد الشديد وبذل مجهود وحمل اشياء ثقيله فادى الى تقلص فى عضلات البطن والظهر او ربما بسبب القولون العصبى او التهاب مسالك فيحب الفحص الدقيق لدى طبيب باطنى لتحديد مكان الالم وسببه واخذ العلاج اللازم مع الحرص على شرب كميات كافيه من الماء

يجب تحديد سبب هذا الالم لان اسبابه كثيره فقد يرجع الي مشاكل في الجهاز البولي او حصوات في الكلي وقد يكون مجرد تهيج للقولون العصبي ويمكن استعمال اقراص ليبراكس واستعمال مسكن عند اللزوم

شفاكي الله وعافاكي
الام أسفل البطن ويصحبها الام أسفل الظهر يجب مراجعة طبيبة النسا والتأكد أولا من عدم وجود التهابات بالرحم أو تأثير تغير الهرمونات في هذه المرحلة على الجسم بوجه عام وعلى أسفل البطن والظهر بوجه خاص.
ويجب فحص الكليتين والمثانة أيضا.
ولعلاج هذه الألام يمكنك أخذ قسط من الراحة والنوم على ظهرك واستخدام قربة مياه ساخنة بوضعها أسفل الظهر وأسفل البطن ممارسة تمارين رياضية والمشي يوميا.
وشرب المشروبات الساخنة وارتداء حذاء طبي .