الم شديد في البطن والجانب ومشاكل في التبول وإسهال

رقم الاستشارة الطبية: 38963
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 482
زائر
الم شديد في البطن والجانب ومشاكل في التبول وإسهال

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
حصوات في الكلية واملاح

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تشير الأعراض الي وجود التهاب بمجري البول وقد يكون مصاحبا بالتهاب بالقولون أو القولون العصبي
يجب عمل سونار علي البطن والحوض لاكتشاف حالة الكليتين واستبعاد وجود حصوات بمجري البول
كذلك يجب عمل تحليل بول ومزرعة بول إذا كانت نسبة الصديد مرتفعة
العلاج
Rowatinex كبسولة كل ٦ ساعات مع شرب الماء بوفرة
Streptoquin قرص ٣ مرات
Visceralgin قرص ثلاث مرات يوميا

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
تحدث الام البطن لاسباب كثيرة منها التهاب المعدة والقولون او القولون العصبى او التهاب الزائدة لدودية
وغالبا معك بسبب الهاب مجرى البول وحصوات الكلى
يجب شرب كميات كبيرة من الماء والشعير لمنع الجفاف بسبب الاسهال ولتنضيف الكلى
مع الاهتمام بالغذاء الصحى وتنظيم الوجبات والبعد عن الموالح والكافيين الذى تزيد حصوات الكلى
والبعد عن الحار والدسم والبهار التى تهيج القولون
وعمل تحليل بول وسونار على البطن والحوض
تناول انتينال قرص كل 6 ساعات
سبازمومين قرص كل 8 ساعات
ومراجعة الطبيب للفحص