الم في البطن من المنتصف والجانب الايمن

رقم الاستشارة الطبية: 5849
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 865
زائر
ابنتي عمرها 16 سنه ووزنها 37
قبل اسبوعين تعرضت الى الم في البطن من المنتصف والجانب الايمن
في البدايه الم بدون الاستطاعه لدخول دورة المياه
ثم الايام التاليه اصبح عندها وانتم بكرامه حاله اسهال شديد وغثيان وقي وربما حراره بسيطه
وبعد اسبوع ذهبنا بها لطبيب لم يكشف عليها فقط قال لنا انها ربما اعراض نزله معويه حاده
وصرف لها مسكن للالم البطن وحبوب دومبي للغثيان وحبوب انازول

حبوب انازول لم استخدمها لها لعدم تقبلها الطعم
وفي هذي الاثناء تحسنت واصبحت تستطيع الاكل ولله الحمد بدون ترجيع والاسهال شبه توقف

لكن الم البطن لازال موجود وخاصه عند الجوع
مع شبه حراره لا يوجد لدي مقياس حراره لكن اشعر بدفى جبينها عند اللمس قليلاً
بدأت امس اعطيها دواء انازول

واليوم لها 14 يوم منذ ان بدا الم بطنها

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
هذه فعلا اعراض نزلة معوية حاده يجب الحرص على تعويض السوائل قدر الامكان والاستمرار على العلاجات الموصوفه من قبل الطبيب
ينصح في حال استمرت الاعراض لفتره 14 يوم ولم يلاحظ اي تحسن
ينصح باجراء تحليل جرثومة المعدة وتحليل البراز ان امكن ذلك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
كل هذه الأعراض تؤكد أنها نزلة معوية و عليك بالاستمرار على الأدوية المحددة من الطبيب خاصة الانازول و تناول المشروبات الدافئة خاصة المطهرة للجهاز الهضمي مثل نعناع بالليمون أو الليمون الدافئ... إما بالنسبة للشعور بألم في المعدة عند الجوع فهذا قد يدل على وجود قرحة معدية أو جرثومة المعدة ولذلك ينصح باستشارة الطبيب الباطنة المختص لإجراء الفحص الشامل و تحديد سبب ذلك بدقة أكثر.. و ينصح بالبعد عن المأكولات المسبكة و الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و تناول الأطعمة المسلوقة و الخضروات والفواكه الطازجة.. و شرب قدر كافي من الماء. مع التمنيات بالشفاء العاجل