الم بعد حدوث كسر في السن

رقم الاستشارة الطبية: 1418
تاريخ الاستشارة: 13 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 455
زائر
انكسر جزء من الضرس أثناء تناول الطعام وصار يؤلمني اذا لمسه شي

هذا أمر طبيعي أن يحدث ألم بعد كسر ضرس والعلاج هو مصمضة مطهرة ومسكن للألم ومضاد حيوي أقراص كل ١٢ساعة

Dr. Samir A

طبيب ممارس عام
هذا الألم ناتج عن فقدان طبقة المينا وانكشاف طبقة العاج الحساسة بالاضافة إلى ضغط الطعام على اللثة.

انكسار جزء من السن أثناء طعام الطعام دليل على وجود نخر في السن، فأسرع إلى طبيب الاسنان لعلاج النخر واصلاح الكسر للحفاظ على عصب السن.

تكسر الضرس أثناء الاكل يحتمل ان يحتوي الضرس على حشو قديم و يحتاج تغييره او وجود تسوس فالأفضل زيارة طبيب الأسنان لعمل اللازم.

كسر جزء من السن طبيعي ان يسبب الم خصوصا ان كان الكسر سبب كشف في عصب السن ، يجب مراجعة طبيب اسنان ليقوم بمعاينة الضرر وعمل المناسب