تورم بعد كسر جزء من السن بسبب التسوس

رقم الاستشارة الطبية: 32329
تاريخ الاستشارة: 20 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1158
زائر
أعاني من تسوس في سن علوي. كسر منه قطعة و التهب؛ لدي انتفاخ في الاخذ يصل إلى العين. أتناول أموكسيسلين منذ يومين. هل علي زيارة طبيب أسنان ام من الضروري زيارة طبيب جراحي الأسنان. علما أني كنت احس ببعض الألم عندما اضغط على الجهة العلوية السن قرب الانف قبل أن يتورم لا ادري ان كان ذلك التهاب ام يوجد خراج سني

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
تم تشخيصي بالاكتئاب
أمراض مزمنة
وجود ضغط دم منخفض
أدوية مستخدمة
أموكسيسلين

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
من الواضح حدوث التهاب بعد كسر السن وتسوسه ، هذا الالتهاب قد يؤدى إلى خراج إذا لم يعالج ، يمكنك تناول مضاد حيوى آخر ، كلافيموكس 1 جم ، قرص كل 12 ساعة ، ولمدة خمسة أيام ، ومسكن للألم ومضاد للالتهاب ، مثلا بروفين 400 مجم ، قرص بعد الإفطار والعشاء ، ومراجعة عيادة الأسنان ، قد تحتاج لحشو أو خلع السن أو الضرس المكسور ، إذا كان السن المكسور ضرسا مدفوناً ، فقد تحتاج لطبيب جراحة وجه وفكين ، لإجراء عملية خلع جراحى للضرس المدفون .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من كسر في سن علوي بعد التسوس ولدي انتفاخ في الاخذ يصل إلى العين منذ يومين.
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض نتيجة إلتهاب تحت الضرس ويمكن ان يؤدي إلى خراج تحت الضرس والعلاج باموكسيسلين وحده لا يكفي .
ننصح باستعمال مضمضة ومعجون الأسنان بصفة يومية
العلاج
امبيفلوكس ٥٠٠ كبسولات كبسولة كل ٨ ساعات
امريزول ٥٠٠ قرص بعد الفطار والعشاء
ليرولين ٧٥ ملجم قرص عند اللزوم اي وقت الالم فقط