الم اسفل البطن والظهر مع تبول كثير

رقم الاستشارة الطبية: 31899
تاريخ الاستشارة: 14 أكتوبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 341
زائر
أعاني من ألم أسفل البطن والظهر وضغط على المثانة مع تبول كثير كل ساعة وحرقة بسيطة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
قد يكون سبب الألم أسفل البطن من المنتصف هو إلتهاب بالمثانه البوليه أو وجود تليفات بالرحم تضغط علي المثانه..ولذلك ينصح بعمل أشعة تليفزيونية علي البطن والحوض وتظهر الرحم والمبيضين..وتحليل بول كامل ..إذا كانت هناك نسبة صديد في البول فيمكنك استخدام هذا العلاج uvaminكبسوله كل ٨ ساعات..وcoliurinalفوارملعقه كبيره علي نصف كوب ماء ٣ مرات..

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
واضح من الأعراض أنك تعانين من التهاب بمجرى البول ، ينصح بعمل موجات فوق صوتية على البطن الحوض ، مع ضرورة أن تكون المثانة ممتلئة أثناء الفحص ، وتحليل بول كامل ، من المحتمل وجود صديد وبكتيريا أو أملاح زائدة فى البول ، إذا كانت نسبة الصديد مرتفعة أكثر من 30 فقد تحتاجين لعمل مزرعة بول ، لتحديد نوع الميكروب والمضاد الحيوى المناسب ، ينصح بشرب المياه والسوائل بكثرة للمساعدة فى نزول الأملاح ، يمكنك تناول مطهر للمسالك البولية ، مثلا يوفامين ريتارد كبسولة كل 12 ساعة ، وفوار الأملاح ، مثلا كولى يورينال ، ملعقة على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا ، ومسكن للألم ، مثلا رابيدوس 50 مجم ، قرص بعد الإفطار والعشاء .

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم أسفل البطن والظهر وضغط على المثانة مع تبول كثير كل ساعة وحرقة بسيطة
بعد فحص الاعراض تبين أنك تعاني من التهابات في مجرى البول نتيجة عدوى بكتيرية ويمكن وجود املاح
ننصح بالاكثار من شرب الماء والبيريل او ماء الشعير
الفحص المطلوب
فحص بول
عمل مزرعه بول
العلاج
رانسيف ٥٠٠ ملجم قرص كل ١٢ ساعة
اوفلام ٥٠ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء
ابيماج فوار كيس على نصف كوب ماء ثلاث مرات يوميا