إذا تم فتح غطاء الكانيولا الابيض او الازرق بالغلط هل من...

رقم الاستشارة الطبية: 99610
تاريخ الاستشارة: 28 مارس 2024
أجوبة: 1 / مشاهدات: 58
زائر
إذا تم فتح غطاء الكانيولا الابيض او الازرق بالغلط هل من الممكن أن يدخل الهواء ويسبب خطأ كبير على حياتي ام لا أو يحصل لدي نزيف الدم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
كميه الهواء التي تسبب اذي للانسان او ما يعرف ب air embolism
لا يقل عن نصف لتر هواء عن طريق الدفع خلال الوريد وطبعا ده ممكن يحدث عمدا في حالات جرائم القتل بهذه الطريقه
وطبعا هذه الكميه من الهواء من غير المنطقي انه يدخل من خلال هذه الفتحات الصغيرة جدا والموجودة بجهاز الكانيولا وهو ابرة بلاستيكيه تثبت في وريد من اجل اعطاء محاليل او ادويه من خلالها