الفحوصات المطلوبة بعد الشفاء من كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 21511
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 373
زائر
ما هى الفحوصات التي يجب عملها بعد الشفاء من كورونا علما بأن حالتي الحمد لله كانت مستقره والتحاليل وأشعة الصدر كانت جيده
ولكن مازلت أشعر أحيانا بتكسير في الجسم بسيط وببروده أحيانا والم فى الركبه والظهر
وهذا بعد مرور 18 يوم من يوم الأصابع
ولكم جزيل الشكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
بنصح بعمل تحاليل صورة دم كامل للتاكد من ان نسب الكريات البيضاء قد عادت للمعدلات الطبيعية
و ايضا تحاليل التهاب مثل سي ار بي و سرعة ترسيب
و المهم تحليل d dimer وهو مؤشر لزوجة الدم للتأكد من انه لا يحتمل حدوث جلطات بالجسم
ووظيفة كلى وكبد تعمل كفحص روتيني

Dr. Gawdat Mosaad

طبيب أمراض باطنة وسكر وتغذية علاجية
الفحوصات التى يجب عملها بعد الشفاء من كرونا اولا مسحة pcr حتى يتم التأكد من شفاؤك من الفيروس ثم تحليل معمل للتأكد من صحتك العامة مثل صورة دم كاملة ، سى ار بى ، دى ديمر ، نسبة الفرتين ، تحليل ل دى اتش ، تحليل سكر ، وبعد شهر اشعة مقطعية على الصدر ، ومزرعة بصاق للتأكد من خلو اى إصابة بكتريا