التحاليل المطلوبة لتشخيص الم في العظام والركبة

رقم الاستشارة الطبية: 11057
تاريخ الاستشارة: 16 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 358
زائر
منذ اربعة اعوام اكتشفت ورم حميد في الغدة جار درقيه احد الفصوص وارتفعت معدلات الباراثرمون الى 2000 تقريبا وتم استئصال احد الفصوص وزالت كل اعراض التعب والاعياء ولله الحمد.

الان اشعر بالم في العظام والركبة ولم اشعر به منذ اجراء الجراجة عام 2017 فهل هذا مؤشر للحاجة لاجراء بعض التحاليل على الهرمون ونسبة الكاسيوم في الدم علما بأني اتناول اقراص ون الفا.

ماهي التحاليل المطلوبة اذا كانت هذا مؤشر على اي شيء علما بان وزني قد زاد بعد الجراحة بعامين كنت 47 والان 54 كيلو

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
ون الفا

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفضل اجراء تحاليل هرمونية للغدة الدرقية و PTH
وكالسيوم وفيتامين د
ويمكن اجراء صورة كثافة عظمية

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
ما دام نتيجة الخزعة حميدة لا داعي للقلق ولكن يتوجب عليك متابعة حالتك عند الطبيب المعالج لاجراء الفحوصات والفحص السريري وبالتالي العلاجات المطلوبة .