الخوف من فيروس كورونا

رقم الاستشارة الطبية: 7628
تاريخ الاستشارة: 13 مايو 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 258
زائر
كنت عانت مؤخرا من بعض أعراض بسبب الثوثر و القلق و الوسواس و الخوف من فيروس كورونا و بعد زيارة الطبيب و عمل كل الفحوصات الازمة من تحليل الدم و أشعة الصدر و تخطيط القلب وكانت سليمة فوصف لي مضادات القلق و الإكتئاب وذهبت كل الأعراص و لله الحمد

لكنني لدي شعور مثل الكحة أشعر بها في فم المعدة و في أسفل الحلق و لا أكح

الجنس
ذكر
العمر
أمراض مزمنة
لا
كل هذه أيضاً مشاعر وهمية ناتجة عن نفس النوع من القلق ولا يجب أن تستسلم لهذا القلق وتترك التوتر يعبث في تفكيرك واستلهم عزيمتك وكن قوياً فان يصيبنا الا ما كتب الله لنا

لا تفكر كثيرا ولا تشغل نفسك باخبار الكورونا
اقضي وقتك باشياء اخرى بهوايات تحبها مثلا وعليك بالتحلي بالصبر والايمان بالله
في حال استمرار الاعراض لفترة طويلة ينصح باستشارة طبيب نفسي

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
هذه الاعراض ليست عضويه ولكن نفسيه نتيجه التوهم والقلق والخوف مادامت كل الفحوصات سليمه لا يوجد ما يدعو للقلق حاول اشغال نفسك بالاعمال اليوميه وممارسه الرياضه بانتظام للصحه العامه وطرد الطاقه السلبيه واخذ الاحتياطات اللازمه من النظافه الشخصيه والعامه لتحنب الاصابه باى فيروسات عامه