العناية بالبشرة الحساسة والمختلطة

رقم الاستشارة الطبية: 1276
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2019
أجوبة: 1 / مشاهدات: 459
زائر
أنا أعاني من بشرة حساسة، فأحيانا تكون فيها بثور صغيرة واحمرار وجفاف، وفي نفس الوقت هي دهنية في منطقة الجبين والمنخار والذقن (بشرة مختلطة)، وأحيانا أخرى تكون صافية، ولكن مع وجود المناطق الدهنية، وقد استعملت أنواع كثيرة من الكريمات للبشرة الحساسة والمختلطة، وجربت أنواع كثيرة، ولكن بدون جدوى، هذا غير أنها تزيد من الدهون في وجهي وتزيد من البثور أحيانا، وخصوصا أني أعيش في بلاد باردة جدا.

مرحبًا عزيزتي أنصحك بجلسات لتنظيف البشرة والتخلص من الدهون، وغسل البشرة بماء دافئ، وبما أن بشرتك حساسة أنصحك بعدم استخدام مواد كيميائية على البشرة وتقليل وضع المكياج، كما أنصحك بعدم التعرض للشمس لفترات طويلة، أما عن المناطق الجافة في بشرتك فأنصحك بكريم مرطب خفيف مع عدم وضعه على المناطق الدهنية، واستخدمي غسول جيد للبشرة المختلطو وعدم غسلها بالصابون.