العلاجات المنزلية في حالة الاسهال ومغص المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 10911
تاريخ الاستشارة: 14 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 240
زائر
إصابة بالاسهال ومغص في المعدة غير متواصل ماهو الدواء المناسب و ايضا العلاجات المنزلية

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قصور الغدة الدرقية وارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
ليفوتيروكس

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
ان كان حديث قد يكون بسبب انتان معوي او تسمم غذائي لذا يفضل تناول مطهر معوي مع حمية وتعويض السوائل

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
يعتمد على معرفة متى بدأ الاسهال وهل مستمر لاكتر من يوم او لفترة طويلة

اذا كان بعد تناول وجبة معينة وظهر الاسهال فيكون ذلك بسبب تسمم غذائي وتحتاجي الى تعويض سوائل واذا استمر الألم عليك التوجه للطبيب الطوارئ.

اما اذا كان اكتر من يوم مع وجود عدم ارتياح وبعد الذهاب الى التواليت والاخراج ترتاحي وتخف اعراض للمغص فيكون ذلك بسبب القولون العصبي وهذا خلل وظيفي لا يستدعي القلق علاجه فقط الابتعاد عن الاكل المسبب لذلك وتعويض سوائل والاكثار من الالياف.