العصبية بعد ادمان الطفل على الهاتف المحمول

رقم الاستشارة الطبية: 16035
تاريخ الاستشارة: 18 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 720
زائر
ابني عنده 12 سنه من صغره و هو عصبي جدا و على طول لو عايز حاجه يعيط و لحد الان لسه عصبي و عنيد و علطول بيعيط لكن الأمر تطور أنه كمان معدش بيخاف من اي حد و بقى مدمن على الموبايل لدرجه ان انا أخذته منه كعقاب لكن الولد فضل يصرخ و يعيط و هدد أنه يمشي من البيت

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح حدوث سلوك عدواني من الطفل نتيجة فرط استخدام الموبايل مع طبيعته العصبيه من الاساس وايضا مع تعرضه للانتقاد المستمر لتصرفاته ممن يحيطون به
ينصح بمحاولة ادخاله في انشطة و هوايات لا تعطيه وقت للجلوس على الجوال و الاهتمام بالحديث معه و عدم تكرار ان الجوال هو سبب المشكله امامه لان ذلك يجعله يتمسك به بصورة اكبر و اعطاؤه اهتمام اكبر من قبل والديه ومن يحبهم
و يمكنك ادخاله في رياضه بدنيه يهتم بها وتشجيعه عليها و دائما امتدحي ما يفعله حتى ولو يبدو بسيط وحاولي عمل تواصل بينك وبينه بالتدريج بدون توجيه النقد المستمر له
وقد يحتاج لمشورة نفسيه وتعديل سلوك من متخصص

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
الأمر يحتاج إلى استشارة أخصائي نفسي لعمل جلسات للنقاش مع الطفل و جعل الطفل يتحدث عن ما يدور بباله.. و معرفة سبب العصبية.. و انصحك بمصاحبته بحيث يطمئن لك و يتخذ كصديق مقرب له و يحكي لك كل ما يدور برأسه و طبيعة تفكيره.. و عليك بعدم التفرقة بينه و بين إخوته.. و العطف عليه منك و من والده و المقربين له.. و تشجيعه على اللعب و ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام.. و الخروج و التنزه و تركه يلعب بالهاتف مع الاتفاق معه على اثابته بشئ مفضل له كطعام مفضل أن ترك الهاتف بعد الوقت المحدد له للعب عليه.. أي استخدام اسلوب الثواب والعقاب معه.. أيضا بعد أخذ رأي الطبيب.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
بالنسبه لادماء الموبايل مع سن المراهقة يجب إيجاد بدائل للطفل وجعل الطفل يمارس رياضه يوميا والتحدث معه عن اهميه تقسيم الوقت وإعطائها ساعه يوميا وتقليل المده بالتدريج لسحب الموبايل تدريجيا