الشعور بامتلاء المعدة والرغبة بالتقيؤ مع اصوات

رقم الاستشارة الطبية: 18380
تاريخ الاستشارة: 4 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 638
زائر
معدتي معومه عليا وحاسه اني عايزه ارجع ومنفوخه ولما بنام علي ظهري بلاقي في اصوات في المعده زي أصوات القولون مع الكوفي الحركه بتاعتها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حديد فيرو6 والايام دي باخد حقن ابينوسين-ب
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
قد تحدث هذه الأعراض بسبب التهاب بالمعدة او جرثومة المعدة او تناول بعض الادوية .
يمكن تناول مضادات الحموضة مثل بيبزول اقراص وفى حال استمرار الاعراض يجب مراجعة طبيب الجهاز الهضمى للفحص.

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة عليكى

الأعراض التى تشتكي منها تشير إلى أنك غالبا تعانين من إلتهاب القولون العصبى IBS والذى يسبب لك الإنتفاخ و الشعور الدائم بالامتلاء
ولعلاج هذا الإلتهاب يمكن استخدام
-كولوفيرين-أ أقراص Coloveren-A tab
قرص قبل الاكل بربع ساعة
-ديسفلاتيل. أقراص ،Dysflatyl tab
قرص 3 مرات في اليوم
جاس ريج أقراص Gast reg. 100mg tab
قرص قبل الفطار و العشاء

و كذلك يجب يجب الإكثار من شرب الماء يوميا و ممارسة الرياضة بشكل منتظم وخاصة المشى
و الحرص على تناول الخضراوات والفواكه الطازجة

و ألف سلامة عليكى

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
هذه الاعىاض قد تكون اعراض قولون عصبى او نتبجه لوجود عدوى طفيليه او بكتيريه او ديدان فى الامعاء لذلك بجب عمل تحليل براز وتحليل جرثومه معده وعرضها على الاطبيب المختص بالجهاز الهضمى مع الفحص الدقيق اذا كانت النتائج سلبيه فيمكنك اخذ ادويه لتهدئه القولون والمساعده على الهضم مثل سبازمو ديجستين مع ليبراكس او كولوفيرين ٣ مرات مع الوجبات وديسفيلاتيل او اوكاربون اقراص للانتفاخ والغازات عند اللزوم مع تعديل النظام الغذائى وتنول غذاء صحى خفيف غير مهيج للمعده والقولون حيث يجب الابتعاد عن الاطعمه الدسمه والحاره والمشروبات الغازيه والمنبهات ويجب الاكثار من شرب الماء وعدم النوم والاستلقاء بعد الاكل مباشره