التهاب متكررر في الحلق والاذنين

رقم الاستشارة الطبية: 4561
تاريخ الاستشارة: 19 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 354
زائر
عمري 42 أعاني من التهاب متكررر في الحلق والاذنين وألم شديد في الرقبة مع العلم استأصلت اللوزتين منذ زمن وتضخم العقد الليمفاوية في الرقبة نتيجة التهاب الحلق.. وانتفاخ بسيط في الخد الأيسر مع شعور بالوخز،السؤال: هل تضخم الليمفاوي في الرقبة ينذر بحدوث ورم خطير او انه مجرد نتيجة التهاب الحلق؟؟ و إذا كان أمراً طبيعياً متى تعود العقد لوضعها الطبيعي؟؟

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بعد استصال الوزات يشيع التهاب البلعوم وتكون ضخامة العقد ارتكاسية وعادتا تسمر لاربع اسابيع لكن يجب اخذ علاج بكورس كامل مع تجنب التدخين كي لايحدث نكس بالالتهاب

يجب تناول مضاد حيوي قوي ومناسب ويكون بناءاً على مزرعة على عينة من الزور لمعرفة نوع البكتريا التي تهاجم تلك المنطقة وعلاجها بالشكل الصحيح

الامر طبيعي مع وجود التهاب الحلق من الطبيعي ان تتضخم الغدد اللمفاوية
متى ما زال الالتهاب تعود العقد اللمفاوية الى طبيعتها لا داعي للقلق