التهاب لثة مع نزيف

رقم الاستشارة الطبية: 650
تاريخ الاستشارة: 22 نوفمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 369
زائر
ما علاج التهاب اللثة مع وجود النزيف

يرجى اخد فيتامين سى لتقويه الشعيرات الدمويه والمضمضه باستخدام غسول للفم بعظ كل وجبه واستخدام فرشاه اسنان ناعمه والذهاب لطبيب الاسنان للفحص وتقييم الحاله و ما اذا كانت الحاجه الا اعطاء مضاد حيوى مناسب ام لا

الغرغرة بالماء والملح يوميا وتناول مسكنات الالم عند اللزوم ومضاد حيوي يوصفه طبيب الأسنان

العناية بصحة الفم وذلك بتفريش الاسنان بانتظام بفرشاة اسنان مناسبة يوميا و استخدام غسول فموي يوميا وبانتظام ، شرب الماء بكثرة ٢ لتر يوميا ، الاكل الصحي و تقليل الطعام الحار والبهارات ،
تنظيف الجير عند طبيب الاسنان كل ٦ اشهر

الاهتمام بنظافه الفم وتفريش الاسنان يوميا واستخدام فرشاة ناعمه حتي لاتؤذي اللثه وتنزف ثم المضمضه اجراء الفحص عند طبيب الاسنان لمعرفه وجود جيوب لثويه ام لا وازاله الرواسب الجيريه واعطاء العلاج المناسب الحاله.

يجب زيارة طبيب الأسنان لعمل تنظيف للأسنان و إزالة الرواسب الجيرية كل ستة أشهر، و غسل الأسنان بفرشاة ناعمة و معجون مناسب، و استخدام المضمضة.

التهاب ونزيف اللثة له أسباب مثيرة منها تراكم الجير تحت اللثة فيجب تنظيفه عند مختص الأسنان ومنها نقص فيتامين ك فيجب تناول قرص فيتامين ك كل مساء لمدة أسبوع ومنها نقص الصفائح الدموية ومشاكل الكبد فيجب عمل تحليل وظائف كبد للإطمئنان.