التهابات وافرازات صفراء للحامل في الشهر الخامس

رقم الاستشارة الطبية: 13767
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 583
زائر
زوجتي حامل في الشهر الخامس نصف الخامس وعندها التهابات وافرازات صفراء وبسيطه والدكتور كتب لها سيتيال غسول وجينوزكتارين كريم والكانازول

هل هذه الادويه أمنه وما جرعة الكانازول كبسول

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
كالسيوم فوار فيروجلوبين كبسول فاسكولار اقراص

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة للمدام
هذه الإفرازات المهبلية بتكون نتيجة التهابات بكتيرية وفطرية وعلاجهم الغسول والكانزول وان شاء الله خير الموضوع بسيط المهم استكمال كورس العلاج وإن شاء الله ربنا يرزقك الذريه الصالحه

زائر
ألف سلامة للمدام
هذه الإفرازات المهبلية بتكون نتيجة التهابات بكتيرية وفطرية وعلاجهم الغسول والكانزول وان شاء الله خير الموضوع بسيط المهم استكمال كورس العلاج وإن شاء الله ربنا يرزقك الذريه الصالحه
طيب يا دكتور الكانازول كبسوله واحده لم اتنين وهل مضر للجنين واستخدام جينوكانازول داخلي ام خارجي لأنه مش محدد

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
يجب عمل بعض الاحتياطات عند وجود إفرازات ملونه للحامل مثل غلي الغيارا الداخليه والتنشيف بعد الحمام بمنديل ورقي وأخذ الجرعة موضعي فقط أي تحاميل مهبليه الكانزول مره ليلا لمده أسبوع

Dr. Sara Mahmoud

أخصائي أمراض النساء والتوليد
زوجتي حامل في الشهر الخامس نصف الخامس وعندها التهابات وافرازات صفراء وبسيطه والدكتور كتب لها سيتيال غسول وجينوزكتارين كريم والكانازول

هل هذه الادويه أمنه وما جرعة الكانازول كبسول
الافرازات المهبلية عند الحوامل شائعه جدا وطبيعي وجودها بكثره لو هي مجرد افرازات طفيفه ولا يوجد معها حكه او آلم او ارتفاع في درجه الحراره فلا نأخذ لها علاجا لانه عرض شائع مع الحمل... لكن مع وجودها بكثره او وجود أي اعراض اخري فمن المهم علاجها حتي لا يحدث انفجار مبكر في جيب الماء بسبب العدوي.... نكتفي بالجرعه الموضعيه وهي الجينودكتارين مره ليلا قبل النوم تضعه بيديها دون استخدام المبسم ولا يستحب استخدام الغسولات المهبليه اصلا واتباع التعليمات مثل تغيير الملابس الداخليه باستمرار وتكون قطنيه والحفاظ علي الجلد جافا بعد اي استخدام للماء وشرب الماء،والاكل الصحي ولكن إذا وصف الطبيب كل هذه الادويه بناء علي الكشف والفحص الطبي يجب الالتزام بالتعليمات ومراجعه الطبيب في الجرعات