التخلص من حصى المراره من غير عمليه جراحيه

رقم الاستشارة الطبية: 526
تاريخ الاستشارة: 16 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 426
زائر
هل توجد طريقه اخرى غير العمليه الجراحيه للتخلص من حصى المراره

وشكرا

يوجد تفتيت للحيوات بالليزر بدون ألم والمريض يخرج بعد ساعات قليلة

Dr Nasser Ali

استشاري باطنية وصدرية
لا حل الا استئصال المرارة وما تحمل من حصوات
الا اذا كانت الحصوات كبيرة فوق الواحد سم ولا تسبب الاما للمريض فيمكن البقاء عليها مع المتابعة المستمرة .والان معظم عمليات استئصال المرارة تتم بالمنظار بلا مضاعفات تذكر

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يعتمد علاج حصي المرارة علي شدة الاعراض وتكرارها وهل يوجد انسداد بالقنوات المرارية أو ارتفاع في نسبة الصفراء أم لأ كما يعتمد علي درجة الالتهاب بجدار المرارة ...لذا يفضل التقييم من قبل طبيب الجراحة لمعرفة ما اذا كانت طريقة العلاج تستدعي استئصال المرارة ان أنه هناك فرصة لاستخدام العلاج الدوائي