التخلص من ادمان المنومات

رقم الاستشارة الطبية: 9448
تاريخ الاستشارة: 12 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 281
زائر
ادمنت على تناول دواء (اتيفان) منذ سبع سنوات ولا استطيع النوم مطلقا من دونه والجرعة التي اتناولها 2mg كل يوم قبل النوم .
فهل استطيع الخلاص من هذا الأسر؟
وشكرا لكم على هذا الموقع الرائع

الجنس
ذكر
العمر
أمراض مزمنة
لاتوجد

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
طبعا تستطيع اذا توافرت الارادة
وترك هذا الدواء يكون عن طريق التدريج اولا اي انقاص الجرعة كل اسبوع فرضا بمقدار نص حتى سحبه تدريجيا
لكن الاهم هي الاحتمال عند حدوث ارق وعدم تناوله

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
بالطبع تستطيعى سحب الدواء تدريجيا عن طريق تخفيف التركيز ثم مباعده الايام ويمكنك التغلب على الاثار الجانبيه لانسحاب الدواء باخذ منوم اقل فى اعراضه الجانبيه ولا يسبب الادمان مثل نايت كام ليساعد فى الدخول الى النوم ثم تدريجيا سحب كل الاصناف لاعاده الجسم الى حالته الطبيعيه والنوم طبيعيا دون تدخل دوائى