الاستيقاظ فجأة على اختناق ثم البدء في السعال

رقم الاستشارة الطبية: 17851
تاريخ الاستشارة: 25 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 500
زائر
اعاني من الاستيقاظ فجأة على اختناق رهيب اظن اني اموت ثم ابدء في السعال حتي التقط انفاسي واشعر بالارهاق لليوم الذي بعده مع العلم لا يحدث لي الا قليلا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوج

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود اختناق اثناءالنوم او ما يسمى obstrctive sleep apnea قد يكون بسبب تضخم بالللوزات او ارتخاء بلسان المزمار او تضخم الغدة الدرقيه او مشكلات بالقلب او ارتجاع المريء اثناء النوم
لذلك بنصح للتشخيص بعمل كشف اكلينيكي لدى طبيب انف واذن وعمل اشعه على الصدر وتصوير ايكو للقلب للاطمئنان

Dr. Ahmed Yahya

أخصائي قلب وأوعية دموية
قد يحدث هذا نتيجة ارتجاع فى المرئ لذا ننصح بعدم تناول طعام قبل النوم مع تجنب الطعام الدسم ،وننصح بتناول Gasmovac ٣ مرات قبل الأكل