انسداد الانف مع استيقاظ في بداية النوم

رقم الاستشارة الطبية: 13625
تاريخ الاستشارة: 7 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2542
زائر
انسداد الانف يسبب لي الاستيقاظ فجأة في بداية النوم والشعور بثقل الجسم والرأس ولا استطيع النوم الا علي ظهري

الشعور بحكة واكلان والم خفيف جدا في الاذن وعند تنضيفها بالقطن تخرج ممتلئة بسائل اصفر يغطي القطنة بأكملها

وصف لي طبيب اقراص ايڤاستين وبخاخ فلكسونيز لمدة اسبوع ولكن بدون فائدة وتوقفت بسبب تقلبات في معدتي فشككت ان تكون من العلاج

استخدمت زيت حبة البركة نقطة في كل انف كان يخرج مخاط اخضر ولكن توقفت بسبب نصيحة من شخص انها يمكن ان تزيد الموضوع وتسبب التهابات بسبب قوتها

استخدمت عسل النحل مخلوط بالبربوليس لمده اسبوع معلقة علي الريق لاحظت خروج مخاط ابيض كثير جدا جدا طوال اليوم ولكن بعد التوقف عاد الانسداد ثانية وسوائل الاذن الصفراء

ارجو ان اجد الحل عند حضراتكم
وجزاكم الله كل خير علي المجهود المبذول

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
أولا لابد من فحص الاذن للتأكد انه لا يوجد ثقب بالطبلة
ثانيا لابد من البعد عن مسببات الحساسية مثل الأدخنة والأتربة وخلافه
ثالثًا استكمل العلاج الموصوف لا تقلق لن يتعب المعده والبخاخ تحتاج الي ١٠ ايام عل الاقل حتي تعطي النتيجه المرغوبه
انصحك بشرب السوائل بكثرة
وأخذ دواء زيثرون ٥٠٠ قرص كل ٢٤ ساعه على معدة فارغه لمدة ٣ ايام
واستكمال البخاخ ودواء الحساسية
وجلب محلول محلي من الصيدليه والاستنشاق به لتقليل الإفرازات
الحكم بعد انتهاء البخاخ
في حالة عدم التحسن سنحتاج الي اشعه مقطعيه عل الانف والجيوب الانفية
الف سلامه

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
انسداد الانف والحكه في الأذن بتكون نتيجة التهابات في الجيوب الأنفية أو التهابات شديدة في الأذن الوسطى أو ثقب في طبلة الاذن لذلك ينصح بمراجعة طبيب أنف وأذن وحنجره