الألم اثناء العلاقة الحميمية

رقم الاستشارة الطبية: 38484
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 293
زائر
اعاني من الام في منطقة الحرم أثناء العلاقة الحميمية خصوصا عند تهييج المنطقة وقد قمت بزيارة الدكتورة النسائية أخبرتني بوجود كيس على المبيض بحجم 5 سم وبما إني بعمر 50 نصحني بإزالة الكيس مع المبيض والأنابيب لأن الدورة قد انقطعت منذ أكثر من 3 سنوات وقد أجريت العملية فعلا بنجاح لكن الألم لم يتوقف مع اول علاقة حميمية مع زوجي أحسست بنفس الألم علما أن كل الفحوصات و التحاليل قبل و بعد العملية جيدة جدا.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
غير مستقرة
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم
تشخيص الطبيب
كان يوجد كيس على المبيض الأيسر وقد تكرر منذ سنوات تكون الاكياس على هذا المبيض

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
بعد سن الخمسين تحدث بعض التكيسات على المبيض ،تكيسات صغيرة غير مؤثرة
الالم سببة قلة الافرازات فى هذا السن
يمكنك استخدام جيل ملطف اثناء العلاقة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون الالم اثناء العلاقة نتيجة الإصابة بجفاف مهبلي بسبب انقطاع الطمث وقلة إفراز الهرمونات الأنثوية من المبايض
يجب أولا استبعاد وجود قرحة بعنق الرحم بالعرض علي طبيب النساء والتوليد لعمل فحص مهبلي بالمنظار
يمكنك استعمال العلاج التالي
Primerose plus كبسولة مرتين يوميا
Plesen دهان مهبلي قبل العلاقة بربع ساعة