اكتئاب مزمن بسبب الامراض المزمنة

رقم الاستشارة الطبية: 34625
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 632
زائر
اعاني من اكتئاب مزمن لم يفلح فيه العلاج بأكثر من نوع ادوية .. سبب اكتئابي امراض مزمنة تمنعني من العمل فانا في المنزل طوال الوقت وعمري ٣٢ عام ولا يوجد مستقبل للخروج مما انا فيه .. سؤالي هل من الممكن ان اذهب لطبيب نفسي ويوافق على علاج بخاخ الكيتامين لاني قرات عنه انه علاج سحري وجيد على الاقل للمدى القريب .. هل سيوافق اي طبيب نفسي على كتابة هذا الدواء لي ؟؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
سيئة جدا اكتئاب حاد
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
فيتامين b ومسكنات .. فلوكستين
تشخيص الطبيب
اكتئاب مزمن

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
يوجد العديد من الادويه النفسية التي تستخدمها الاطباء لعلاج الاكتئاب
و تأتي بنتائج جيده جدا
و يمكن استخدام نوع واحد او اكثر من نوع
و يمكنك مراجعة ايضا طبيب نفسي لمناقشة حالتك و عمل جلسات دعم نفسي
استخدام الكيتامين غير مفضل حيث له اعراض جانبيه و يسبب اعتماديه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بخاخ الكيتامين من مضادات الاكتئاب التي يتم تناولها عن طريق الفم، ويمكن أن يستخدمه فقط هؤلاء الذين يعانون من الاكتئاب المقاوم للعلاج.
لكن هذا البخاخ مشابه لمسكنات الألم الأفيونية (opioid painkillers)
لذلك فهو ادمان
ننصح بالعرض على اخصائي النفسية والعصبية