افرازات صفراء بعد حادثة الحرق في اليد والوجه

رقم الاستشارة الطبية: 17073
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 4123
زائر
تعرضت لحرق البارحة على مستوى الوجه و اليد وقام الطبيب بوصف مرهم MEBO وقطرات العيون CELLUVISC دون مضاد التهاب و الحرق يفرز سائل أصفر باستمرار هل هذا طبيعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الحروق من الدرجة الاولى والثانيه بحدث ارتشاح بالجلد تحت الحرق لتدافع خلايا المضادة للالتهاب و قد تتكون فقاعات مغلقة مملوءة بالسائل وتحتاج للقص لكي يخرج
فما يخدث معك طبيعي عليك تجفيف السائل ووضع ساش حروق يسمى شاش فازلين لحماية الحرق من الاتربه والتلوث
اما بالنسبه لمضاد الالتهاب يمكن استعمال الفنترن اقراص بمعدل فرصين مرتين يوميا ليساعد الالتئام

Dr. Enas Kamel

طبيب جلدية
هذا طبيعي في الحروق من الممكن تغطيه الحرق بشاش فازلين بعد الدهان حتي يسرع من عمليه الالتئام واستخدام بخاخ بافيتراسين كما انصحك بعدم ازاله اي من الجلد المغطي للحرق أو فتح اي فقاعات متكونه في منطقه الحرق.

زائر
شكرا بعد الحرق التأمت الجروح لكني أعاني ندوب سوداء في وجهي ما الحل لو سمحتم

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
انتظر حتى تمام الإلتئام فربما تكون قشرة جلدية وتسقط اما اذا كانت ندبة يمكنك استخدام scaro gel مره يوميا ويدهن في اتجاه واحد دون تدليك.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يمكنك استخدام كريم ميبو سكار لازالة الندبات و ينصح الا تحاولي ازالة اي قشور تغطي الحرق لو موجودة بل تترك لتتساقط تلقائيا

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد ينبغى الاستمرار على مراهم لتفتيح اثار الحروق مثل زيرول كريم او سترونج فيلا وايتتنج او لايت اب كريم لمده ٦ شهور مع امكانيه عمل جلسات ليزر كربونى او جلسات تقشير بارد لازاله اثار الحروق اسرع مع الاستمرار على الكريمات الطبيعيه المبيضه حسب ارشادات الطبيب