السلام عليكم تعرض البارحة لحرق في يدي بماء مغلي استخدمت...

رقم الاستشارة الطبية: 64694
تاريخ الاستشارة: 20 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 147
زائر
السلام عليكم تعرض البارحة لحرق في يدي بماء مغلي استخدمت في البداية كريم ميبو و كان الالم شديد لذلك وضعت يدي في قدر من الماء البارد طوال الليل لكي استطيع النوم و عند الصباح وجدت يدي مترومة فأصبحت اخذ اقراص مضاد التهاب اوكمنتيم 1000 ملغ حبيتين يوميا هل سيزول الانتفاخ بعد ايام ام يجب مراجعت طيبب ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل ض
أدوية مستخدمة
ميبو + اوكمنتم 1000 ملغ

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا عند الحرق كان يجب اول ما حدث الحرق تستخدمي ماء الصنبور العادي الجاري
وتضع يدك تحته لتبريد اليد حتي تقلل التلف الذي يحدث في الاغشيه نتيجه سخونه الجلد
اما بالنسبه لوضع اليد في ماء بارد طول الليل هذا خطا كبير طبعا لانه ممكن ياثر على الدوره الدمويه لليد
فلو حدث ان اليد اطراف الاصابع تحولت الى اللون الازرق وتورمت واصبحت مؤلمه وبارده فيجب فورا غمس اليد بماء درجه حرارته 42 على الاقل لمده 10 دقائق حتى يرجع لونها الي اللون الوردي وحتى يحدث انفراجه للاختناق الذي حدث في الشراييين والتي حدث لها انقباض شديد بسبب البروده العاليه لمده طويله
ولو لم يتحسن الوضع يجب الذهاب للطبيب اوعيه دمويه فورا