افرازات بيضاء ما سببها

رقم الاستشارة الطبية: 3520
تاريخ الاستشارة: 24 فبراير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 624
زائر
انا عندي افرازات لونها بيضاء لها اسبوع بدون رائحه وميعاد الدوره في ٨ الشهر المقبل ما سببها

تحدث هذه الإفرازات بسبب الفطريات التي تصيب هذه المنطقة وعلاجها الجلوس في مياه دافئة مع بيتادين ثم التجفيف جيداً ودهان كريم نيستافورم وتناول قرص lamisil كل ١٢ ساعة اربعة أيام.

تزداد الافرازات البيضاء الشفافه عديمه الرائحه فى فتره التبويض لترطيب المهبل وعند اقتراب نزول الدوره الشهريه وهذا طبيعى اما اذا كانت افرازات ذات رائحه كريهه ومائله للاصفرار فذلك يكون نتيجه عدوى فطريه تتطلب اخذ علاج مضاد للفطريات مثل ديفلوكان كبسوله اسبوعيا لمده اسبوعين مع لبوس مهبلى جينوكونازول ٣ ايام مساءا مع كريم خارجى ميكوناز اتش واستخدام غسول مهبلى طبى مثل روزاكلين او ريفاريست

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هل الافرازات بيضاء شفافة أم بيضاء اللون؟
أن شفافة فهذا طبيعي حيث تزداد الافرازات قرب موعد التبويض... و ان كانت بيضاء مثل الجبنة فهذا نتيجة عدوى فطرية و علاجها تناول مضاد فطريات مثل triflucan قرص بعد الغداء و يكرر بعد اسبوع و كريم gynoconazole ثلاث مرات يوميا.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

من الممكن وجود فطريات يجب الحفاظ على المنطقه نظيفه ومطهره وجافه باستخدام الغسول المناسب يوميا والجلوس في ماء دافئ وبيتادين والتجفيف المستمر

يجب استخدام اقراص ديفلوكان مره يوميا مع جينوزول لبوس مهبلي مضاد للفطريات وضروره غسل تلك المنطقه مع التنشيف الجيد لها بحيث تجعليها جافه دائما حتي لا تصبح وسط مناسب لنمو الفطريات