افرازات بيضاء سائلة صفراء مع رائحة

رقم الاستشارة الطبية: 4525
تاريخ الاستشارة: 18 مارس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 632
زائر
سلام عليكم
زوجتي عندها افرازات بيضاء سائلة مايلة الى الاصفر مع ريحة كريهه وحكة والم هذي الحالة من قبل الدوره ب١٠ ايام

علماً ان الشهر الماضي جاتها افرازات بيضاء متكتله وثقيلة وبعد الذهاب للمستشفى اتضح انها فطريات وتم العلاج
ولاكن هذي المره مختلفه بنوع الافراز وذو رايحه كريهه

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاسوجد
قد يكون حدث نكس للفطريات او التهاب اخر بنوع فطريات اخر يجب تقييم الحاله لمعرفة سبب الالتهابات المتكرره وعلاجها وعلاج السبب

قد يكون حدث عدوى مره اخرى بالفطريات او لم يتم الشفاء تماما من العدوى الاولى يجب اخذ كورس كامل مضاد للفطريات مثل كبسولات ديفلوكان مره اسبوعيا لمده اسبوعين مع لبوس مهبلى جينوكونازول لمده ٣ ايام ودهان خارجى اليكا ام لمده ١٠ ايام مع غسول مضاد للبكتيريا والفطريات سيتيال وارتداء ملابس قطنيه باستمرار والمحافظه على المنطقه جافه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قد يكون هذه الأعراض نتيجة عدم الشفاء التام من الفطريات و لذلك ينصح باستخدام كريم candistan أو gynoconazole 3 مرات يوميا و استخدام لبوس مهبلي gynoconazole لبوس مهبلي مساء و استخدام أقراص triflucan or diflucan بتركيز 150mg قرص بعد الغداء و يكرر بعد اسبوع بحيث تكون الأقراص للزوجين انت تأخذ مثلها تماما لأن الفطريات انتقلت إليك و بعد علاجها لديها انتقلت لها مرة أخرى منك... و يرجى الحفاظ على جفاف المنطقة جيدا و الحفاظ على النظافة الشخصية و تطهير قاعدة المرحاض عند كل استخدام. مع التمنيات بالشفاء العاجل