افرازات بنيه للحامل في الشهر التاسع

رقم الاستشارة الطبية: 2798
تاريخ الاستشارة: 11 فبراير 2020
أجوبة: 15 / مشاهدات: 9316
زائر
انا حامل في الاسبوع ال38 واليوم نزلت علي افرازات لونها بني مع خيوط من الدم وعند ي مغص متل الدوره بس خفيف ونزلت ماء بيضاء ولكن كميتها بسيطه جدآ مع العلم ان البارحه قام الطبيب بإجراء فحص مهبلي لي
هل هذه إشاره ولاده ويجب التوجه للمستشفى حالآ

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
فحص مهبلى فى هذا التوقيت من الحمل غير مستحب اطلاقا ويمكن ان يكون هذه الاعراض من اثار الفحص المهبلى او اعراض ولاده ومادام نزل ماء حتى ولو قليل يجب التوجه فورا لاقرب مشفى لاجراء سونار على البطن لمعرفه حجم المياه حول الجنين والاطمئنان على نبضه وعلى المشيمه والدم الواصل اليه ووضعه والمتابعه مع طبيب النساء لعمل اللازم فى الولاده

لو كانت الإفرازات قليلة فلا داعي للقلق وننتظر حتى موعد الولادة الذي حدده الطبيب الذي تتابعين معه ولو كانت كثيرة ومفرطة يجب التوجه للطبيب لعمل سونار والاطمئنان فيمكن أن تكون بداية ميلاد.

لا داعي للقلق ف الافرازات قليله وليست بالخطر ويمكنك التوجه للمستشفى اذا زادت تلك الاعراض بمعدل اكبر

ده طبيعي جدا طالما مفيش دم
وحركه الجنين طبيعيه
واشعه السونار سليمه

هذه الافرازات غالبا نتيجه للفحص المهبلي الذي تعرضتي له.. وطالما انها ليست كثيره فلا داعي للقلق ويمكنك الانتظار حتى تبدأ اعراض الولاده

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك بالتوجه للطبيب للإطمئنان و فحص نبض الجنين و طبيعة المشيمة فقد تكون فعلا من علامات الولادة بما انه يوجد دم و ماء.. مع التمنيات بولادة امنة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا في الأغلب نتيجة الفحص المهبلي طالما بكمية بسيطة. إنما إذا ذات الكمية ونزول سوائل بكميات كبيره، عليكي التوجه للمستشفى للفحص والاطمئنان عل الجنين بالسونار.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
تزول مياه حتى ولو كميتها بسبطه تحتاج ضرورة مراجعة الطبيب لفحص عنق الرحم و اعطاء مضاد لو مافي ولادة وعنق الرحم مفتوح قليل حتى لا تصعد اي بكتيريا للجنين
ولو ولو عنق الرحم مفتوح درجه متوسطه يتم معناه قرب الولادة خلال ساعات لو انها ليست اول ولادة وخلال يومين لو اول ولادة سوف يتم وضعك تحت الملاحظة ومتابعة انقبضات الرحم

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يمكن ان تكون هذه علامه للولادة .يجب التوجه للمشفى لتقييم حالتك وفحص عنق الرحم وتقييم انقباضات الرحم وتقييم الجنين

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد
تعد هذه من علامات الولادة الاولية لكن ليس بالضرورة ان تكون ولادة فعلية يمكن ان ياتيكي المخاض في خلال ايام وكله باذن الله واتمني لكي السلامة

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
يجب الذهاب لاقرب مستشفى وعمل الاشعه التليفزيونية وتقييم الحالة الصحية والفحص المهبلي وفي الغالب هذه بداية الام الولادة.

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
ايوه دي اشاره للولاده ويجب أن تتوجه للمستشفى حالا نزول إفراز محمر وبدايه الأم في البطن لا تتردد يجب الكشف الان ومعرفته بدايه الولاده من عدمه وفي أكثر الأحيان بدايه الولاده

Dr Marwa Ibrahim

نعم اختي الكريمة ، قد تكون اشارات لبداية الام المخاض وقد تكون ايضا آلام كاذبة بانها غير مستمرة ولا يحدث معها توسع لعنق الرحم وتحدث علي فترات متباعدة ، التوجه للمستشفي ضروري وهام لكي تتابعي حالة الجنين مع الانقباضات ctg وحالة الحمل بصفة عامة سيتم ايضا قياس ضغط الدم لديك ومتابعة حالتك وعلاماتك الحيوية ، اذا كانت الالام متقاربة في الوقت والي ان تكون مستمرة وبدات بكتلة من الدم ثم افرازات فهي اعراض ولادة

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
واضح من عمرك وقلقك انه اول حمل لكي
لذلك لابد من عمل سونار والاطمئنان علي حركة الجنين وكمية الماء حول الجنين وايضا الفحص لتجنب وجود التهابات مهبليه
ويجب أن تستعدي للولاده وذلك بتحضير شنطة الولاده واختيار المستشفي المناسبه لكي وعمل تحاليل cbc
Random blood sugar
Pt,put&InR
ان شاء الله تقومي بالسلامه

المساعد الطبي

معلومات طبية
الإفرازات البنية مع خيوط الدم يمكن أن تكون علامة على فقدان مخاط عنق الرحم، وهو أمر شائع قبل الولادة. كما أن الألم الذي يشبه مغص الدورة ونزول قدر بسيط من السوائل يمكن أن يكون دلالة على بدء المخاض.

الفحص المهبلي الذي أجريته مؤخرًا قد يكون ساهم في تحريض بعض هذه الأعراض.

من المهم جدًا التواصل مع طبيبك في أقرب وقت ممكن للحصول على التقييم والإرشادات المناسبة. قد يطلب منك الطبيب مراجعة المستشفى لإجراء فحوصات إضافية أو للبدء في مراقبة التقدم نحو الولادة.