اعاني من قصر القامة

رقم الاستشارة الطبية: 27756
تاريخ الاستشارة: 30 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 510
زائر
أنا أعاني من قصر القامة طولي 147سم وانا سني 15سنة أنا عائلتي كلهم طوال القامة الام 157سم و الاب 176سم والعم الاول 180سم والعم الثاني 187سم والخلان في حدود 173سم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ليس لدي
أدوية مستخدمة
ليس لدي
تشخيص الطبيب
مامن

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
انصحك بالاسراع في عمل بعض الفحوصات الهامة مثل تحليل الغدة الدرقية و تحاليل قياس مستوي هرمونات الدم FSH, LH و تحليل قياس مستوي هرمون النمو بالدم و تحليل كالسيوم و فيتامين د بالدم
و عمل اشعة عادية علي عظام الذراع و الساق و ذلك لمعرفة ما اذا حدث التئام في هذه العظام ام لا
و التوجه لطبيب متخصص امراض الباطنة و الغدد الصماء للاشراف علي تلقي هرمون النمو باسرع وقت ممكن
عادة ما يحدث التئام في العظام لدي الفتيات في سن من ١٦ عام الي ١٨ عام و قبل هذه السن تكون لديك فرصة لزيادة الطول حيث يستخدم هرمون النمو للمساعدة عاي زيادة طول القامة قبل حدوث التئام في العظام الطويلة