قصر القامة

رقم الاستشارة الطبية: 1681
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 358
زائر
اعاني قصر القامه و عمري 25 هل بالامكان ان ازيد في الطول ولا خلاص توقف النمو؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
ينبغي التوجه لطبيب عظام وعمل اشعه علي مفصل الرسغ لتحديد هلي توقف النمو فعلا ام ان هناك فرصه
ولكن عموما يتوقف النمو عند سن ٢١ سنه او اقل ويعتمد الطول علي طول الاب والام وكذلك العوامل البيئيه وعند سن البلوغ كان من الممكن اخذ هرمون النمو لزيادة الطول قليلا
لا تحزن
ثق بنفسك وازدد علما واعمل ولا تأبه لموضوع الطول

صعب جدا لانه بنسبه كبيره قد توقف النمو.. كان بالإمكان ان ياخذ growth hormone التي من الممكن أن تزيد الطول وهناك بعض التمارين أيضا مثل العقله وغيرها

في هذا السن ليس هناك احتمال لزيادة الطول