اعاني من ألم شديد الكتفين والذراعين وأحيانا أصابع اليدين كذلك مفصل الركبتين وعضلات الساقين ولا أستطيع خلع أو لبس جاكيت أو تيشرت وقمت بعمل تحليل...

رقم الاستشارة الطبية: 44951
تاريخ الاستشارة: 12 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 209
زائر
اعاني من ألم شديد الكتفين والذراعين وأحيانا أصابع اليدين كذلك مفصل الركبتين وعضلات الساقين ولا أستطيع خلع أو لبس جاكيت أو تيشرت وقمت بعمل تحليل كالآتي
يورك آسيد ه سي آر بي ٨ سرعة ترسيب ٦٠ و٩٠ وروماتيك فاكتور سلبي وسي بي سي طبيعي وكالسيوم طبيعي والألم مستمر خاصة الكتفين زي ميكون مملوخين أرجو الفاده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طبيب بشرى بالمعاش
الحالة النفسية
متوتر
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مسكنات اسبرين أطفال الفينتيرن
تشخيص الطبيب
نقرس قبل التحليل وطلع ٥ طبيعي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
سرعه الترسيب عاليه ومعامل الالتهاب أيضا ممكن يكون في خشونه مفاصل
ارجو عمل اشعه عاديه ع الكتفين لتأكيد التشخيص
العلاج
Dorofen كبسولة كل ٨ ساعات لمده شهر
Megalase قرص كل ١٢ساعه لمده اسبوع

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون نتيجة للإصابة بالالتهاب الضموري بالمفاصل و تكون نتيجة خشونة المفاصل نتيجة لنقص السائل الزلالي بالمفصل أو حدوث ضمور بالنهايات الغضروفية للعظام مع التقدم بالعمر
يتم التشخيص بعمل دوبلكس علي المفاصل وكذلك رنين مغناطيسي لتقييم مرحلة الإصابة
قد تكون هناك أسباب اخري كالاتهاب الأعصاب المصاحب لنقص فيتامين ب المركب أو الإصابة بالسكري
يجب عمل تحليل serum vitamin D3 , b12
Fasting , pp blood glucose
يمكنك استعمال حقن neurobion ثلاث مرات أسبوعيا لعلاج اعتلال الاعصاب
Celecoxib قرص بعد الغذاء
Chondrogen قرص بعد الغذاء

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
اعراض التهابات مفاصل متعدده ، التهاب ضمورى myasthenia gravis
Guilluan barré syndrome
يجب عمل تحاليل كالسيوم فى الدم ، ماغنسيوم ، فوسفور ، بوتاسيوم
صورة دم كامله ، وظائف كلى ، سكر عشوائى
يجب متابعه استخدام حقن فيتامين ب ١٢ مرتين اسبوعيا
ويمكن استخدام مضاد التهاب وباسط للعضلات عند اللزوم مثل sirdalud