اعاني في الفترة الأخيرة من عطش شديد وتنميل في الأصابع (احيانا) هل هذه تعتبر أعراض لمرض السكري وهل ان هذه الاعراض تحتاج فحوصات وتحاليل

رقم الاستشارة الطبية: 44317
تاريخ الاستشارة: 2 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 368
زائر
اعاني في الفترة الأخيرة من عطش شديد و تنميل في الأصابع (احيانا) هل هذه تعتبر أعراض لمرض السكري و هل ان هذه الاعراض تحتاج فحوصات و تحاليل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دراسه
الحالة النفسية
حاليا تعبانه
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
زرت طبيب قبل سنه و أخبرني بأن السكر عندي مستقر

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن نعمل تحليل سكر صائم وفاطر وتراكمي
وبول و
صوديوم وبوتاسيوم في الدم
وفيتامين ب١٢ وفيتامين د
ممكن العطش يكون بسبب انك بتاكل ملح كتير ويجب أن نستبعد السكري الكاذب وهو diabetes insipidus والذي يحدث فيه أن المريض يفقد كميات كبيرة جدا من الماء ف البول مما يؤدي إلي العطش

التعديل الأخير:

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يحب استبعاد الإصابة بالسكري بعمل التحاليل الآتية
Fasting , pp blood glucose
HGA1c
C peptide fasting , pp
Serum vitamin d3, b12
للتأكد من الإصابة بالسكري ام نقص الفيتامينات الذي يسبب التهاب الاعصاب والشعور بالتنميل

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
يجب عمل تحاليل سكر تراكمى ، سكر صايم ، سكر فاطر ..السكر من النوع الأول قد يظهر فى السن الصغير ، ويجب الاكثار من شرب المياه فى الحر ، وتقليل السكريات وممارسه الرياضه