اعاني من الام شديدة وتعب وضعف عام قوي والم في المعدة وقد ذهبت الى السونار وظهر بأن عندي كيس دموي على المبيض بحجم 5 هل هذه الاعراض من هذا الكيس مع...

رقم الاستشارة الطبية: 43658
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 271
زائر
اعاني من الام شديدة وتعب وضعف عام قوي والم في المعدة وقد ذهبت الى السونار وظهر بأن عندي كيس دموي على المبيض بحجم 5 .هل هذه الاعراض من هذا الكيس مع العلم لا يوجد الم في البطن نهائيا لكن وجع عام بالجسم وضعف والالم شديد لا استطيع ان احتمله والم المعدة وقد استفرغت اكثر من مرة؟
وسؤال ثاني هل يمكن علاج هذا الكيس فقط في الادويه ام هناك حاجة الى اجراء عمليه جراحية؟

تقرير السونار Ultrasound for ,pelvis,,; &A/V uterus,, of normal size with empty endometrium-6-7mm &free right adnexia, &left adnexia shows thick walled cyst of 5,4c mx4,7cm size ,full of tiny echoes, with periphera small cyst within it, with peripheral fine vascularity((endometrioma?? Complicated cyst??)) -other adjacent posterior smaller cyst of 3cmx2,5cm size &left adjacent oedematous wall bowel loop

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
استاذ جامعي
الحالة النفسية
ليست جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ده غالبا chocolate cyst
ده ممكن يعمل الم وتقل بالجسم
ارجو استئصاله بالمنظار

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
أرى من تقرير اشعه السونار والاعراض. التى تشعرين بها انه يجب عليك إجراء الجراحة لازالة هذا الكيس فعليك بمراجعة الطبيب ويمكنك استخدام كيتولاك امبول مسكن الألم عند اللزوم وعمل الفحوصات اللازمة العملية وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض التي تعانين منها من ضعف عام بالجسم وقيء قد يكون له علاقة بمضاعفات بالتكيس ولكن من التقرير المرفق اتضح أنه تكيس مضاعف وفعلا يجب إزالته جراحيا
يجب العرض علي الطوارئ لعمل سونار علي البطن لعمل سونار واستبعاد حدوث انفجار الكيس أو التواء المبيض
يمكنك تناول حقن danset مرتين يوميا
Antopral 20mg قرص مرتين قبل الاكل بنصف ساعة