اعاني من ضعف شديد في حاسة الشم حتى اني لا استطيع ان اميز الا الاشياء ذات الرائحه القويه مثل البنزين أو الحرائق التذوق استطيع تميز الحلو من المالح...

رقم الاستشارة الطبية: 48664
تاريخ الاستشارة: 2 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 159
زائر
اعاني من ضعف شديد في حاسة الشم حتى اني لا استطيع ان اميز الا الاشياء ذات الرائحه القويه مثل البنزين أو الحرائق
التذوق استطيع تميز الحلو من المالح والحافظ فقط
هل هناك تشخيص للحاله وهل هناك فحوصات تعدي التشخيص الدقيق لحالتي
وهل هناك علاج لحالتي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.60
الوزن
طبيعة العمل
خاص
الحالة النفسية
طبيعيه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
غالبا حدث لك عدوي كورونا مما اثر علي النهايات العصبيه الموجودة بالانف واللسان والمسؤله عن الشم والتذوق وكلما تم العلاج مبكرا كلما كانت النتيجه افضل
العلاج deltavit قرص تحت اللسان لمده شهر
Avamys بخاخ انف مرتين لمده شهر
مع تمرين شم الروائح المختلفه ومحاوله تدريب النفس علي التمييز بينها
اذا كنت مدخن حاول تقلع عن التدخين لان التدخين ممكن يزيد المشكله ولو عندك التهاب مزمن بالانف أو الجيوب الأنفية ممكن يزيد او يكون سبب أيضا
ارجو كشف انف لدي طبيب انف واذن للتأكد أنه لا يوجد انحراف حاجز انفي مما يؤدي لانسداد الأنف وعدم وصول الرواءح النهايات العصبيه التي توصل الإشارات للمخ