احيانا اعاني من صعوبة البلع سواء طعام او بدونه ولا اعتقد ان المشكلة في اللوزتين هل له علاقة بالغدة الدرقية مع العلم اعاني من انخفاض في الوزن...

رقم الاستشارة الطبية: 45301
تاريخ الاستشارة: 18 يونيو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 372
زائر
احيانا اعاني من صعوبة البلع سواء طعام او بدونه ولا اعتقد ان المشكلة في اللوزتين
هل له علاقة بالغدة الدرقية؟
مع العلم اعاني من انخفاض في الوزن
من حوالي 3 اشهر اجريت عدة تحاليل من ضمنها tsh وكانت طبيعة ولا يوجد شيء
وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Eslam Mohamed

طبيب ممارس عام
انت تحتاج الى بعض التحاليل لتشجيص الأمراض المناعيه ، قد تكون اعراض التهاب عصبى ، يفضل عمل cbc , Esr , crp ،vit D,Vit b12
ويجب فحص انف واذن بالمنظار على منطقه البلعوم لمعرفه وجود اى عيوب خلقيه به

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ربما يكون السبب نتيجة للاصابة بارتجاع المرئ أو التهاب المريء التحسسي ويجب عمل التحاليل الآتية
CBC , CRP , IgE
Helicobacter pylori igm
قد تحتاج إلي عمل منظار للجهاز الهضمي العلوي لتأكيد التشخيص
يمكنك تناول العلاج التالي
Movigit قرص ثلاث مرات قبل الاكل بساعة
Spasmodigestin قرص ثلاث مرات بعد الاكل
Kokast 10mg قرص مرتين يوميا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
لو لم تقول انك حدث لك نقص وزن كنت حقول أن التشخيص globus hystericus يعني توتر عضلات المريء اللاراديه وهذا سببه نفسي يجعلك تشعر أن شيء واقف في مجري الطعام لا ينزل ولا يطلع
لكن طالما وزنك ينقص يجب عمل منظار معده لاستبعاد الأسباب الخطر بصعوبه البلع
العلاج
Librax قرص مرتين لمده اسبوعين
ابعد عن الأكل الحريف والتوم والفجل لان بها مواد مهيجه الغشاء المخاطي

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اهلا وسهلا بك والف سلامه عليك
هناك امر بسيط يحتاج الى توضيح هل ما تعاني منه هو وجود صعوبه في البلع ام الم اثناء البلع ؟
هذا امر مهم بالنسبه للطبيب
كذلك اذا كان هناك صعوبه في البلع فقد ذكرت انها موجوده حتى بدون طعام معنى هذا انه توجد صعوبه في بلع الماء والسوائل؟؟
بالنسبه لفقدان الوزن فانه يجب عمل تحليل سكر صائم وفاطر بالدم
FBG, 2h pp Bl glucose
وفي كل الاحوال يجب استشاره طبيب اخصائي انف واذن للقيام بالفحص الطبي الاكلينيكي وطلب الفحوصات الطبيه اللازمه ووصف العلاج المناسب والف سلامه عليك