اضطراب في الجهاز الهضمي

رقم الاستشارة الطبية: 838
تاريخ الاستشارة: 25 نوفمبر 2019
أجوبة: 7 / مشاهدات: 560
زائر
انا شاب اعاني من اضطراب في الجهاز الهضمي حيث اعاني من انتفاخ في اعلى البطن وكأن معدتي ممتلئة مع الام في البطن خفيفة نوعا ما لكن المشكلة الاسهال شديد جدا بحيث اذا شربت قدح ماء حصل لي اسهال مع احساس بالتعب وقلة في شهية للطعام .

افيدونا جزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
العمر
يرجح أن يكون السبب التهابات في المعدة والأمعاء لذلك يرجى عمل تحليل براز وارسال النتيجة

قد يكون هناك التهاب معده وامعاء او بكتيريا في الجهاز الهضمي
ينصح بعمل تحليل البراز
ينصح بعمل تحليل TSH T3 T4 وتحليل جرثومة المعده

هناك احتمال بإصابة بجرثومة المعدة أو التيفويد لذا يجب عمل التحاليل الخاصة بذلك لاستبعاد الإصابة لأن لهما علاج خاص لكل منهما

هل تمر بأي ضغوطات قد يكون القولون العصبي له دور
او قد تكون تناولت طعام ملوث ادى الى حدوث العدوى البكتيريه
قد تحتاج اخذ مطهر معوي كالفلاجيل ( فلوكونازول )
وقد تحتاج الى اخذ مضاد حيوي عن طريق الحقن في حال استمرت الحاله
حاول عدم تناول الاطعمه الغير صحيه والامتناع عن الدهون وشرب السوائل
وتناول الاطعمه المطبوخه بالماء وقلل من البهارات وعد الينا مره اخرى واطلعنا بكل جديد

Dr. Aml Tolba

طبيب
مطلوب تحليل براز وجرثومة المعدة فى البراز لان الاصابة بجرثومه المعده او الاميبا ممكن ان يتسبب فى هذه الاعراض

قد يكون سبب ذلك التهاب المعده او الاصابه بعدوى بكتيريه فيرحى عمل تحليل براز لتحديد المضاد الحيوى المناسب للحاله بوصفه بواسطه الطبيب المختص مع اخد دواء يقلل من افراز hclمثل الاوميبرازول او الفاموتيدين مع اقراص ديسفيلاتيل لتقليل الانتفاخ

رجاء عمل تحليل براز وجرثومة معدة.. وحساسية طعام.. والعرض علي طبيب جهاز هضمي