سلام عليكم . اعاني من فتره بمشاكل مختلفه في القولون ...

رقم الاستشارة الطبية: 61793
تاريخ الاستشارة: 2 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 279
زائر
سلام عليكم .
اعاني من فتره بمشاكل مختلفه في القولون .. وهي الشعور بتشنجات بدات بعد التعرض لضغط نفسي وقلق في الشغل وقلق علي الصحه العامه .. الحقيقه انا مش بحس بمغص لكن شعور غير مريح واحيانا انتفاخات تقل بعد تناول خل التفاح العضوي المخفف. واحيانا اشعر بالم في اسفل الظهر يتزامن مع تلك الحاله واحيانا شعور كان الغازات محتبسه في المستقيم والقولون الايسر . بالاضافه للتبول كل ساعتين تقريبا رغم ان كميه البول ليست كبيره ولا تخرج باندفاع... بالنسبه للبراز اغلب الوقت ادخل الحمام مره واحده يوميا بعد الافطار وقوام البراز ليس امساك وليس اسهال لكن يميل ان يكون قطع غير منتظمه تخرج بدون مشكله.. الحقيقه انا بخاف من الأمراض جدا ودايم البحث علي الانترنت وابحث عن امراض مختلفه سواء القولون او التهاب البروستاتا او المثانه ! حقيقي التفكير هلكني الفتره الاخيرة ..والمشكله ان القلق عندي وراثه من والدتي وهي تم تشخيصها بالقولون العصبي من فتره كبيره يمكن ١٥ سنه .. وللعلم انا حصل عندي حصوه علي الكلي ورحت المستشفي من فتره تقريبا ٥ اشهر وكانت الحصوه في الحالب قرب المثانه والدكتور كتبلي مضاد حيوي وحقنه مضاده للتقلصات لانه كان عندي الم رهيب في الحالب. وقمت بعمل اشعه مقطعيه وقتها. علي الحوض والكلي والكبد. وبعد يوم تقريبا شعرت ان الحصوه خرجت مفتته من مجري البول.
وايضا تحليل دم اظهر ارتفاع في العدالات نتيجه التهاب الحالب. لكن باقي صوره الدم طبيعيه والهيموجلوبين كان 14.8

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
العمل من المنزل
الحالة النفسية
قلق ومتوتر وطول اليوم ابحث عن الامراض واطبق بعض الأعراض علي حالتي.
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كلوفرين د واحيانا A وايضا سبازموديجستين
تشخيص الطبيب
لم اذهب لطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه اعراض متلازمه القولون العصبي
Irritable bowel syndrome
ودة مرض مزمن يذهب ويأتي وملهوش علاج نهائي
يعني تمشي علي العلاج فترة يتحسن الوضع ثم بعد فترة تعود الأعراض
لكن يجب تجنب الأسباب التي تؤدي إلي ظهور الأعراض مثل بعض أنواع من الاطعمه والتوتر
العلاج
Librax قرص مرتين لمده اسبوعين
Nexium20mg قرص يوميا اسبوع
Eucarbon قرص ٣ مرات يؤخذ مع كميه وفيرة من الماء