اعاني من فتره اكتر من 4 اشهر من اضطرابات في القولون...

رقم الاستشارة الطبية: 63179
تاريخ الاستشارة: 6 سبتمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 130
زائر
اعاني من فتره اكتر من 4 اشهر من اضطرابات في القولون تتمثل كاالاتي اولا شعور بشد او تقل في الجهه اليمني من القولون واحيانا ينتقل الشعور للجهه اليسري والانتفاخ ايضا يحدث في كلا الجانبين بالتناوب.. ثانيا اعاني من احيانا وليس دائما من براز يخرج باندفاع علي هيئه قطع غير منتظمه وخصوصا في الصباح بعد الاستيقاذ وغالبا ادخل الحمام مره واحده في اليوم. احيانا ايضا اشعر وكأن الغازات محتبسه في القولون خصوصا الجهه اليسري والمستقيم.... شهيتي للاكل طبيعيه ولا توجد مشكله سوي الشعور الغير مريح في القولون. الحقيقه انه الموضوع ده مسبب ليا قلق وحاله نفسيه سيئه رغم اني بحاول انسي الموضوع بس اي قلق او توتر خارجي بيظهر الاعراض تاني وبشده

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
العمل من المنزل
الحالة النفسية
سيئه واحيانا جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
كلوفرين واسبازمو ديجستين
تشخيص الطبيب
لم اذهب منذ فتره

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
هذه كلها اعراض متلازمه القولون العصبي
Irritable bowel syndrome
والتخلص منه طبعا ليس بشكل نهائي لانه مرض مزمن طبعا
يمكنك تجنب التوتر النفسي وفي اكلات حتتعبك يجب تلاحظها وتمتنع عنها
العلاج
Librax قرص مرتين
Eucarbon قرص ٣ مرات