اضطرابات في الهضم و انتفاخ المعدة و كثرة الغازات

رقم الاستشارة الطبية: 23811
تاريخ الاستشارة: 16 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 425
زائر
اعاني من اضطرابات في الهضم و انتفاخ المعدة و كثرة الغازات.. هذة الاعراض مستمرة بغض النظر عن نوع الطعام الذي اتناولة ..و اعاني ايضا من النحافة و الضعف العام و القلق و قلة التركيز و الفتور و الرغبة في النوم او اضطرابات في النوم احيانا اخرى.. و تتزايد هذه الاعراض بعد انتهاء الدورة الشهرية..ملحوظة كنت اعاني من جرثومة المعدة و تناولت العلاج الثلاثي مرتي مع الالتزام التام.. شكراً مقدماً

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض غالبا ترجع إلي وجود إلتهاب بالمعدة والقولون ولذلك أنصح حضرتك بتناول وجبات خفيفة وتجنب الأكلات الدسمة والمقلية والحراقة والشاي والقهوة والنسكافيه والإكثار من تناول الفاكهة والخضروات الغنيه بالألياف مثل البرتقال والتفاح والجرجير والإكثار من شرب السوائل الدافئة مثل الليمون الدافئ والينسون وأخذ أوميز 40 مجم قرص قبل الفطار يوميا و دايجستين أقراص قرص بعد الأكل كل ٨ ساعات وديسفلاتيل أقراص قرص مضغ بعد الأكل كل ٨ ساعات.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
هذه الأعراض قد تكون بسب نقص التغذية والانيما لذلك يجب عمل الفحوصات الطبية اللازمة مثل صورة الدم الكامله وتحليل دراسة الحديد وكذلك هذه الأعراض تدل على الأصابه بالقولون العصبي المزمن الذي يتطلب الغذاء الصحي المطهي بطرق صحيه طوال الوقت مع تناول الأدوية مثل colona قرص ٣ مرات بعد الأكل
وEucarbon ٢ قرص وسط الطعام وكذلك التأكد من التعافي من جرثومة المعده بعد العلاج وعلاج الأنيميا إذا تأكدنا من وجوده بالتحليل