اضرار البروتين المستخدم في تضخيم العضلات

رقم الاستشارة الطبية: 32527
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 652
زائر
مؤخرا اشتريت بروتين ماس تيك للمساعدة على التضخيم العضلي ، و لا اعلم هل سيسبب لي مشاكل لا قدر الله في الكبد أو غيره

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اتمرن 4 مرات اسبوعيا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
البروتين الذي يستخدمه لاعبي كمال الاجسام ليساعد على التضخيم العضلي ايا كان نوعه يحتوي على بروتينات واحماض امينيه وهي التي تتناولها في الطعام اليومي سواء بروتين حيواني او نباتي ومع ذلك حجم الكتله العضلية لمعظم الأشخاص طبيعية او كبيرة نسبيا ولكن ليس لدرجة التضخم حتي مع ممارسة الرياضة.
ولكي تؤدي هذه البروتينات الغرض المطلوب يتم خلطها بهرمونات تعمل علي تضخم وتنشيف العضلات منها هرمون التستوستيرون الذكرى وهرمون النمو واقراص تقلل هرمون الاستروجين وبالتالي زيادة انتاج هرمون التستوستيرون لأنه يعمل على تنشيف العضلات اي ازالة الدهون من العضلات وتكمن الخطورة في زيادة هرمون التستوستيرون عن الحد الطبيعي وهذا الخليط بمرور الوقت يؤدي إلى خلل هرموني واضرار بالكبد والكلي والعظام مع مرور الوقت

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
اهلا بك
و الف سلامه عليك
هناك انواع منه تحتوي علي بروتينات و احماض امينيه مفيد لزيادة نمو العضلات في الحجم
و هذي الانواع ليست ضاره
و البعض الاخر يتم خلطه بهرمونات و هذي الانواع خطيره
يجب تحري الدقه عند الشراء و اخذ انواع مفيده لا تحتوي على هرمونات