الأصابات أصبت بحادث سير قبل أربعة سنين في أصبع أبهام...

رقم الاستشارة الطبية: 51995
تاريخ الاستشارة: 19 نوفمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 90
زائر
الأصابات
أصبت بحادث سير قبل أربعة سنين في أصبع أبهام قدمي الأيسر وعانيت من الألم الشديد مكان الجرح وحرقان في القدم
الأشعة والفحوصات
عملت أشعة رنين على مكان القدم وظهرت النتيجة ألتهاب مزمن بعد إلتئام الجرح
أشعه مقطعية للقدم سليمه لا يوجد أي اصابه بالعظم
عملت أشعة رنين مغناطيسي للعمود الفقري النتيجه ( العمود مستقيم على شكل حرف الألف )
جرثومة المعدة - مجموده بنسبه مرتفعه
الروماتيزيم : 260
نسبة التهابات بالدم لا اعلم كم النتيجه ولكن الطبيب أخبرني ان هناك التهاب بسيط جداً وليس مقلق تماما

الأعراض
حراره والم في القدم مكان الحادث .. دائما أطقطق أصبع ابهام القدم بعد الحادث فهو يشعرني بالراحه
أستخدمت علاجات مضادات إلتهاب للأعصاب - خفت نسبة الحرارة في القدم بنسبه كبيره 90 % العلاج المستخدم ( شرائح على اللسان ميثوكوبال شركة الفتح تيكنو ) مع مسكن ألم صباح ومساء.
الأعراض المتبقية قبل و أثناء إستخدام الدواء
حرارة في الجهة اليمنى في الظهر في الخاصره وكأنه شعور بأمور متعلقه بالكلى
مع ألم شديد عند الضغط على الخاصره والشعور بوجود عقده في الأعصاب والعضلات أو ماشابه أو مانسميه عندنا باليمن ( عصبه )
والألم والحراره لم يكن موجود قبل حدوث الحادث .. ولكن مؤخرا بعد الحادث كنت أشعر بحراره في القدم مكان الحادث وكان يتصاعد شيئا فشيئا للساق ثم للفخذ ثم للظهر

أستخدم حاليا : علاج جرثومة المعدة .. خفف لي الم وسط الظهر والبطن والتجشوء
علاج لم أخذه بعد : فيتامين ب 12 - انسو 3 .

التشخيص قبل سنه ونصف : لم يذكر من الطبيب ولكن أعطاني علاجين عندما كنت اشكو من القدم فقط
أرتكس علاج لزوجة الغضاريف تقريبا
أمبيزيم - مضاد حيوي
مسكن ألم
مدة التعافي كانت : 4 أشهر الى 5 أشهر.

السؤال الأخير : كلما إستخدم علاجات مضادات إلتهابات للقدم .. فتره مؤقته ويعود الألم كما كان ومازال هناك أحمرار مكان الحادث القديم
وما هو سبب حرقان الظهر في الخاصره ..
العادات السيئه : مدخن
العمر : 32 سنه
العمل : أعمل في مجال الكمبيوتر.
مراجعة الطبيب مؤخرا : قبل 12 يوم
هل أرفع بالصور المرفقه للقدم والأشعه والنتائج
أتمنى بعد هذه التفاصيل ان أجد أجابه مقنعه لحالتي جزاكم الله خير.

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مجال الكمبيوتر
الحالة النفسية
قلق وتوتر من ناحية صحتي
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
حاليا كما ذكرت ( ميثوكوبال - علاج جرثومة المعده - مسكن ألم )
تشخيص الطبيب
التشخيص الأخير : روماتيزم - جرثومة المعده - إستقامه في العمود الفقري

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون وجود نقرس مفصلي
Gouty arthritis
وهو التهاب حاد واعراضه شديدة غالبا بيحدث في مفصل الاصبع الأكبر للقدم بسبب ترسب كريستالات حمض البوليك في المفصل
وهذا الالتهاب ممكن يظل كامن ولا يشعر به المريض الا عندما يتخبط في الاصبع مثلا
لذلك ارجو تحليل s uric acid
وتحليل بول كامل
ولو مش نقرس يبقي ممكن تكون حساسيه اعصاب الاصبع بعد الحادث ودة للاسف ممكن يطول معك لان الغلاف المعطي للعصب myelin sheath بيكون تضرر
العلاج
Cataflam 50 مجم قرص كل ١٢ ساعه بعد الاكل لمده ٥ ايام
Megalase قرص ٣ مرات ٥ ايام
Urivin فوار ٣ مرات ٥ ايام
Thiotacid 600mg كبسولة مرتين يوميا لمده شهر وممكن نزيد الجرعه الي ٣ أو أربع كبسولات يوميا