اشعر بالغثيان حينما اكل

رقم الاستشارة الطبية: 14608
تاريخ الاستشارة: 26 أكتوبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 473
زائر
اشعر ان لدي القولون حينما اكل يبقى الاكل فوق كبدي واشعر بالغثيان ارجو المساعده

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
فقر الدم
أدوية مستخدمة
ادوية الحديد والكالسيوم

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
هذا التهاب في المعدة و القولون
ينصح باكل وجبات خفيفة
و الامتناع عن تناول الاكل اللي بيزود هذه الالتهابات مثل الشاي و القهوة و ينصح بالابتعاد عن تناول الوجبات الدسمة و الحارة مؤقتا
و تناول الادوية التالية لمدة اسبوع
Aig esomberazol
علي الريق
Diaflatyl
٢ قرص مضغ بعد الوجبات
Gastreg 200

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك التهاب فى القولون نتيجه تناول الاطعمه الدسمه والحاره او نتيجه الاصابه بعدوى طفيليه او بكتيريه او نتيجه القولون العصبى وعدم انتظام حركه الامعاء خاصه اذا كان يرافق ذلك امساك فى بعض الاحيان لذلك ينبغى عليك تناول طعام صحى خفيف على المعده وغير مهيج للمعده والقولون وشرب الماء بوفره مع اخذ اقراص سبازمو ديجستين مع ليبراكس لتهدئه القولون وعدم النوم بعد الاكل مباشره مع عمل تحليل براز للناكد من وجود او عدم وجود اى بكتيريا او كفيليات وعلاجها ان وجدت

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
عليكى اكل وجبات خفيفه و اخد دواء Nexium 20 mg قبل الافطار لمدة شهر و عمل تحليل براز لجرثومة المعده stool for H pylori Ag

Dr. Hajar Radwan

طبيب ممارس عام
هل يوجد اي اعراض اخري هل لديك فترات من الامساك تتزامن مع فترات من الاسهال الشديد .. هل عندما تتوتر تشعر بالام في اسفل البطن ناحيه اليسار .. هل توجد لديك غازات باستمرار اذا كانت الاجابه نعم اذن فانت تعاني من القولون العصبي .. يرجي اخذ قرص كولونا قبل الاكل بساعه واكل الخضروات بكثرة لتحفيز حركة الامعاء

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو الاحساس بالغثيان يحدث بعد الاكل مباشرة او خلال ساعتين من الاكل يكون الاعراض غالبا بسبب التهاب بالمعدة او جرثومه بالمعدة او تناول ادوية الحديد بدون اكل
وينصح لها بعمل تحليل براز وجرثومة المعده
ويمكن تناول علاج بنتالوك و جافيسكون ودايجستين للهضم لحين عمل الفحوصات
لو اعراض الغثيان يصاحبها انتفاخ بالبطن وتقلصات اسفل البطن وامساك احيانا واسهال احيانا وتحدث غالبا بعد الاكل ب٣ او 4 ساعات يكون السبب غالبا من القولون وتكون اعراض قولون عصبي او التهاب بالقولون وينصح بتناول علاج فيرين قبل الاكل مع تعليمات الغذاء الصحي
وان تكون الوجبات صغيرة ومنتظمة وان تتجنبي الاكلات السريعه والغازيات والبقوليات و المقليات والمنبهات تقليل السكريات و الحوامض