اشعر ان طبلة اذني مثقوبة

رقم الاستشارة الطبية: 16659
تاريخ الاستشارة: 30 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 649
زائر
انا كنت أشعر بألم شديد في الأذن اليسرى مع خروج صديد أخذت مضاد حيوي ومضاد التهاب حقن ولكن اذني انسدت راجعت الطبيب وبعد الفحص تأكد ان طبلة اذني مغطاة بالشمع واعطاني ملين للشمع قطرات ومضاد حيوي واسع المجال اقراص>

لكن السؤال هنا اشعر بدخول القطرة داخل الأذن اشعر ان طبلة اذني مثقوبة ماذا افعل أستمر على العلاج ام اتوقف مع العلم يوجد طنين وصفير مستَر مع انسداد في الأذن

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
شمع على طبلة الاذن نزيلة بعد استخدام القطراى بأسبوع ثم ينظف الأذن ويفحص الطبلة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لو هناك صديد يخرج من الاذن فغالبا هناك احتمال بوجو د ثقب صغير بالطبله وسوف يلتئم باستعمال المضادات الحيويه المناسبه
لكن يفضل عدم استعمال قطرات في هذه الحاله لاعطاء فرصة للالتئام
وليحدث الالتئام لابد من ازالة الشمع
ويمكن عمل ذلك بطريقه جافه عن طريق جهاز خاص بطريقة سحب الشمع وليس الغسيل او القطرات