اسهال منذ شهر بعد تناول المضاد الحيوي

رقم الاستشارة الطبية: 30882
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 580
زائر
اعاني من بعد ما اصابني التهاب في الرئه واخذ نوعين مضاد حيوي في نفس الوقت اعاني اسهال وليونه البراز احيانا الصبح خروج مائي وبعدها لين وخروج ٣ الى ٤ مرات في اليوم من غير الم في المعده ارجوا الرد مع الشكر الجزيل

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
pansef و sumamed

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
المضادات الحيوية نفسها قد تسبب النزلة المعوية بسبب تحفيزها لنمو نوع معين من البكتريا (تسمى كلوستريديم ديفيسيل). يمكنك تناول أقراص فلاجيل 500 مجم كل 8 ساعات لمدة 10 أيام، وإيقاف أية مضادات حيوية أخرى تتناولها حاليًا.

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، ان الاسهال من الاعراض الجانبية الشائعة لمعظم المضادات الحيوية ، اذا كنت قد استكملت جرعات علاج الالتهاب الرئوي فيمكنك علاج الاسهال المتسبب من الاعراض الجانبية باستعمال اقراص nanazoxide ثلاث مرات يوميا ، مع تناول الاطعمة التي تساعد علي تقليل الامساك مثل النشا والموز والجوافة ، هذه الاعراض الجانبية ستختفي بعد فترة وجيزة من استعادة تناول الطعام الصحي الغني بالفيتامينات التي تساعد علي استعادة نمو البكتريا النافعة بالقولون وزوال الاعراض الحالية