اسهال بسبب بكتيريا في المعدة بسبب شرب ماء ملوث

رقم الاستشارة الطبية: 21337
تاريخ الاستشارة: 9 مارس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 539
زائر
شاب يعاني من أعراض كالتالي: حرقان في المعدة، إسهال بسيط، نقص في الوزن بسبب فقد الشهية، انتفاخ في البطن ومغص.
ذهب إلى الطبيب وطلب منه القيام بالتحاليل التي في الصور، ثم شخص مرضه على أنه بكتيريا في المعدة بسبب شربه لماء ملوث، وأعطاه Trio clar (تركيبة ثلاثية بين امبرازول وتندازول وكلارثروماسين)، وما أن داوم على هذا العلاج حتى زاد لديه الإسهال بشكل قوي جدا، وللعلم هو ليس لديه أية أمراض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
في السؤال
تشخيص الطبيب
بكتيريا معدة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاسهال الذي يستمر لاكثر من ثلاثة اسابيع يعني اسهال مزمن و يحدث بسبب مرض بالامعاءاو القولون و غالبا ليس بسبب جرثومة المعدة
و الاسباب قد تكون التهابات بالقولون بكتيريه او طفيليه او التهاب تقرحي مناعي بالقولون او داء كرونز او داء سيلياك
لتشخيص حالته ينصح باستشارة طبيب جهاز هضمي وعمل تحاليل تفصيلية و اشعه باريوم او متظار قولوني و تحاليل مناعيه