اسمرار تحت الابط

رقم الاستشارة الطبية: 28746
تاريخ الاستشارة: 22 أغسطس 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1322
زائر
ما الحل للتخلص من اسمرار الابط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
أدوية مستخدمة

المرفقات

  • ٢٠٢١٠٨٢٢_٠١٤٣٠١.jpg
    ٢٠٢١٠٨٢٢_٠١٤٣٠١.jpg
    99.1 KB · المشاهدات: 984

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
ينصح في هذة الحالة بالغسيل الجيد بصابون مطهر والتجفيف الجيد بعد كل استحمام واستخدام مضاد للفطريات وارتداء الملابس القطنية ..كما ينصح بدهن المنطقة بالليمون ان كانت البشرة ليست حساسة واستخدام الشبة المطحونة .

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
هذه مشكلة اغلب السيدات والفتيات
الحل
١_ازالة الشعر بالليزر للتخلص نهائيا من الشعر الغير مرغوب فيه في هذه المنطقه
وذلك بمعدل جلسه كل شهر لمدة ٦ شهور
يفضل استخدام جهاز دايود ليزر لانه يعمل علي إزالة الشعر والتفتيح في نفس الوقت
٢_عمل جلسة تقشير بارد مثال الgolden peel او الgreen peel او غيرها بشرط سلامة المصدر
بمعدل جلسه كل ٦ شهور
٣_عدم استخدام مزيلات العرق الكيميائية مباشرة علي الجلد
٤€استخدام بودره مضاده للفطريات او بودرة تلك حيث تعمل علي امتصاص العرق وحماية الجلد من البكتيريا
٥_ تجنب السمنه المفرطة
٦_ ارتداء ملابس قطنيه
٧ _ الاستحمام مرتين يوميا في فترة الصيف ومره واحده في فترة الشتاء
وشكرا

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
قد يكون هذا الاسمرار نتيجة لوجود مقاومة للانسولين لذلك يجب اتباع حمية غذائية وتحليل نسبة السكر في الدم كما انصحك بارتداء الملابس القطنية ويمكن استخدام صابون للتفتيح مثل lit up soap كما انصحك بالابتعاد عن مزيلات العرق الموضعية التي قد تسبب مزيد من الاسمرار