استمرار نزول الدورة الشهرية مع ألم

رقم الاستشارة الطبية: 18272
تاريخ الاستشارة: 2 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 710
زائر
لوسمحت دكتور الدوره مستمره من شهر اللي فات مع الام اعرف انه بعد ال 14 يوم استحاضه ولكن تأتي مع الام وتقطع يومين وترجع تاني وبالعاده مده الدوره عندي 4 الى 5 ايام فماهي المشكله

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح وجود اضطراب بالدورة فطول المدة عن المعتاد او تكرار نزول الدم معناه وحود اضطرابات هرمونيه او اكياس على المبيض
الاضطرابات الهرمونيه قد تكون خلل بالغدة الدرقيه او بهرمونات التبويض او بهرمونات الاستروجين والبروجسترون
لايقاف النزف حاليا يمكن تناول دوفاستون اقراص مرتين يوميا لمدة اسبوعين
و للتشخيص لابد من عمل سونار للرحم والمبيض و تحاليل الغدة الدرقيه tsh وهرمونات المبيض fsh//Lh وتحاليل estradiol و البروجسترون

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب الذهاب إلى طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الإكلينيكي و عمل سونار للإطمئنان على صحة الرحم و المبيض فقد تعاني من وجود تكيسات بالمبايض خاصة مع زيادة الوزن و الذي له دور كبير في اضطراب الهرمونات و عدم انتظام الدورة الشهرية. و قد تلاحظي نمو الشعر بالجسم في أماكن لم يكن يظهر فيها من قبل خاصة من أسفل السرة وحتى العانة و في منطقة الذقن و الشارب مع زيادة سمك الشعرة نفسها كل ذلك من أعراض تكيس المبايض.. و قد يكون السبب ضعف بالشعيرات الدموية و يمكن عندها تناول أقراص Dafrex or diosmin plus.. و قد يكون السبب انيميا و نقص هيموجلوبين و عندها يمكن عمل تحليل CBC لمعرفة نسبة الهيموجلوبين بالدم.. و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي.. و ينصح بانقاص الوزن.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
أسباب النزيف مع الدورة الشهرية سواء بزيادة الكمية أو طول المدة تتمثل في وجود وسيلة منع الحمل (اللوب)، الخلل الهرموني سواء هرمونات الغدة الدرقية أو هرمونات التبويض، الأورام الليفية وهي من أكثر الأسباب شيوعا والعضال الغدي لذلك يوصي بإجراء تحليل TSH, CBC, واشعة موجات فوق صوتية على المبيض والرحم ومراجعة أخصائي النسا، شفاكي الله وعفاكي.