استمرار انخفاض فيتامين د رغم العلاج

رقم الاستشارة الطبية: 19538
تاريخ الاستشارة: 24 يناير 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 394
زائر
عندي نقص بفيتامين د واخد مكملات قوتها 5,000 مع مكملات الكالسيوم مرة بالاسبوع والنسبه عندي تنزل ولا ترتفع

ارجو منكم الافاده وشكرا...

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
تشخيص الطبيب استمر على المكملات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
على حسب تحليل فيتامين د لو النسبه اقل من 10 لابد من تناول الفيتامين بمعدل 50000 وحدة اسبوعيا و لو اعلى من 10 واقل من 20 يتم تناوله بمعدل 30000 اسبوعيا
و اعلى من 20 واقل من 30 ينصح بتناوله بمعدل 20000 وحدة اسبوعيا
وكل العلاج يعطى لمدة 12 اسبوع
بعدها يستمر العلاج الوقائي 5000 وحدة اسبوعيا لمدة 12 اسبوع اخرى مع الكالسيوم و التعرض للشمس قبل الساعه 11 صباحا و بعد الساعه 4 عصرا و منتجات الالبان و البيض والاسماك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
يجب الاستمرار على تناول فيتامين د ومن الممكن تغير الجرعة إلى vit D3 1000iu فتكون 7000 فالاسبوع بدلا من 5000 مع التعرض لأشعة الشمس صباحا قبل الظهيرة وعصرا. شفاكي الله وعفاكي.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
قد يكون هناك سوء امتصاص للمكملات الغذائيه التى تؤخذ عن طريق الفم ويمكنك استعمال حقن فيتامين د ديفارول اس وتستخدم مره شهريا لمده ٣ اشهر او مرتين بالشهر اذا كانت النسبه منخفظه جدا مع الاستمرار على مكملات الكالسيوم وضروره التعرض لاشعه الشمس يوميا لمده ساعه على الاقل لان اشعه الشميدس هى المصدر الاساسى لفيتامين د مع الاهتمام بتناول الاطعمه التى تحتوى على فيتامين د مثل سمك السالمون والسردين والتونه ولحوم الابقار وغيرها