تكرار نقص الهيموغلوبين

رقم الاستشارة الطبية: 12076
تاريخ الاستشارة: 11 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 251
زائر
عندي مشكله في الهيموغلوبين دوم يهبط اخد اقراص حديد وترتفع وادا اترك الاقراص تعاود تنزل هاي ٦مرات تنزل عندي ولااعرف شنو السبب ارجو منكم الافاده وشكرا

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr. Mohamed Hassan

طبيب الأسرة
فى الإناث السبب الشائع لفقر الدم المزمن هو الدورة الشهرية ة فى حالة تكرار نقص نسبة الهيموجلوبين بإستمرار رغم تلقى العلاج لابد من مراجعة أخصائى نساء و توليد لعمل سونار و الإطمئنان على حالة الجهاز التناسلى و التبويض

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح باخذ فيتامين ب ١٢ حقن مرة أسبوعياً مع الحديد اليومي حيث أن نقص ب١٢ يؤدي لعدم امتصاص الحديد

Dr. Marwa Balbaki

طبيبة أسرة
طبعا هو الأهم معرفة السبب وليس العلاج العرضي ..ولابد من إجراء بعض التحاليل الدموية إضافة إلى سونار على البطن والحوض