استمرار اعراض خروج نقط من البول بعد التبول بعد علاج التهاب ورمل

رقم الاستشارة الطبية: 19439
تاريخ الاستشارة: 22 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 691
زائر
مرحبا دكتور وجود الرغبة في التبول وخروج بول قليل وعند الانتهاء خروج نقط من البول وأحيانا عدم السيطرة وخروج قطرات بول قبل التبول
تم عمل تحليل يوجد التهاب ورمل
تم اعطائي شراب التهاب ويوريكول هذه الحالة منذ شهرين تقريبا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا تكرار الالتهاب او عدم علاجه علاج كامل قد تسبب في ضعف بعضلة المثانه
و تحتاجين لعمل مزرعة بول للتأكد من الشفاء من التهاب المسالك البكتيري وتناول العلاج المناسب لو مازال الالتهاب موجود
و تحتاجين ايضا لعمل تمارين لتقوية المثانه وزيادة قدرتها على تفريغ البول تسمى تمارين كيجيل
مع تناول فوار كولي يورينال و اقراص رواتبنكس

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يرجى اعاده تحليل البول ومزرعه لمعرفه نسبه الصديد والاملاح حتى يتم وصف العلاج المناسب للالتهاب اذا كان مازال موجود من مضادات حيويه مثل يوفامين ريتارد او سيبروفلوكساسين مع الاستمرار على اليوريكول واخذ كرانبرى بخلاصه التوت البرى مفيد جدا لعلاج التهاب المسالك البوليه وشرب مغلى البقدونس ومغلى الشعير فهو فعال فى علاج التهاب المسالك البوليه ايضا مع شرب الكثير من الماء

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مرحبا بك

يجب إعادة تحليل البول مرة أخرى بعد توقف العلاج بيومين على الأقل لمعرفة ما إذا كان الإلتهاب قد اختفى أم مازال موجودا
و إذا كان هناك إلتهاب يجب عمل مزرعة بول وحساسية قبل بدء علاج جديد
و ينصح بالإكثار من شرب الماء

و ألف سلامة عليكى

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
في الغالب ما زلتي تعاني من الالتهابات و هي السبب في صعوبة التبول و خروج البول بدون تحكم.. و قد تعاني من زيادة الأملاح أيضا.. و لذلك ينصح بعمل تحليل بول للإطمئنان.. و ينصح بأخذ أقراص مضاد التهاب مثل alphintern or ambeziem قرص قبل الأكل بربع ساعة على معدة فارغة 3مرات يوميا.. مع مضاد حيوي خاص بالتهاب مجرى البول مثل uvamin retard or macrofuran قرص كل 12 ساعة.. و ينصح بأخذ فوار proximol في حالة زيادة الأملاح و شرب قدر كافي من الماء و تجنب الأملاح بكثرة في الطعام. مع التمنيات بالشفاء العاجل